Norton Security Online – Download und Installation unter Mac OS

Für Endgeräte mit Mac OS, welche die Systemanforderungen von Norton Security Online erfüllen.

So können Sie Ihr 1&1 Sicherheitspaket mit Norton Security Online herunterladen und installieren.

Um Ihr 1&1 Sicherheitspaket herunterzuladen, haben Sie zwei Möglichkeiten. Sie können entweder dem Download-Link folgen, den wir Ihnen bei der Bestellung per E-Mail zusenden, oder Ihr Sicherheitspaket über das 1&1 Control-Center beziehen. Wir empfehlen Ihnen, vor der Installation alle anderen installierten Antiviren- oder Firewall-Programme zu entfernen.

Bitte beachten Sie:
Zur Installation von Norton Security Online ist ein spezielles Benutzerkonto erforderlich. Sollten Sie noch keinen Norton-Account besitzen, erstellen Sie zunächst ein neues Konto und aktivieren Sie dieses über die E-Mail, die Ihnen bei der Registrierung zugesendet wird. Das Kennwort legen Sie dabei selbst fest.

Download über 1&1 E-Mail
Schritt 1
Beenden Sie alle laufenden Anwendungen auf Ihrem Gerät. Bei der Bestellung Ihres 1&1 Sicherheitspakets haben Sie von uns eine E-Mail erhalten – öffnen Sie diese E-Mail auf dem Gerät, auf welchem Sie das Sicherheitspaket installieren wollen.
Schritt 2
Klicken Sie auf den Download-Link in der E-Mail. Anschließend öffnet sich eine Internetseite in Ihrem Browser.
Download-Link für das 1&1 Sicherheitspaket
Download-Link für das 1&1 Sicherheitspaket
Schritt 3
Klicken Sie auf Herunterladen (A). Alternativ können Sie sich den Download-Link auch per E-Mail zusenden lassen (B).
Download-Seite für Norton Security Online
Download-Seite für Norton Security Online

Download über das 1&1 Control-Center
Schritt 1
Beenden Sie alle laufenden Anwendungen auf Ihrem Gerät. Melden Sie sich im 1&1 Control-Center mit Ihren Kundendaten an.
Schritt 2
Wählen Sie unter Vertrag bzw. Verträge den Vertrag aus, zu welchem Sie das 1&1 Sicherheitspaket bestellt haben. Wählen Sie anschließend Vertrag & Tarifoptionen > Tarifoptionen > Einstellungen & Download. Zum Download-Link im 1&1 Control-Center
Zum Download-Link im 1&1 Control-Center
Schritt 3
Klicken Sie auf Download. Sie werden automatisch zu Symantec weitergleitet. Download-Link
Download-Link
Schritt 4
Klicken Sie auf Einloggen, um sich Norton Security Online herunterzuladen und einzurichten. Norton Anmeldung
Norton Anmeldung
Schritt 5
Geben Sie den Partnercode 1und1 ein und klicken Sie auf den gelb hinterlegten Pfeil. Partnercode eingeben
Partnercode eingeben
Schritt 6
Bestätigen Sie die Eingabe durch einen Klick auf Bestätigen. Partnercode bestätigen
Partnercode bestätigen
Schritt 7
Für einen erneuten Download geben Sie Ihre bereits registrierte Ihre E-Mail-Adresse und Ihr dazugehöriges Kennwort für die Norton-Anmeldung ein. Bestätigen Sie die Eingabe durch einen Klick auf Einloggen. Anmeldung im Norton Konto
Anmeldung im Norton Konto

Hinweis: Laden Sie sich dagegen die Software zum ersten Mal herunter, führen Sie die erforderliche Registrierung durch. Wechseln Sie dazu auf den Reiter Konto erstellen.

Erstellen eines Norton Kontos
Erstellen eines Norton Kontos

Tippen Sie anschließend die erforderlichen Daten ein und klicken Sie auf Konto erstellen.

Unser Tipp: Notieren Sie sich Ihre Login-Daten und hinterlegen Sie diese in Ihren Unterlagen.

Schritt 8
Sie haben nun die Möglichkeit die Software direkt auf Ihrem Computer herunterzuladen. Klicken Sie dazu auf Zustimmen und herunterladen.

Möchten Sie dagegen einen Download-Link versenden, um die Software auf einem anderen Gerät zu installieren, klicken Sie auf Link zum Herunterladen senden.

Geräteauswahl
Geräteauswahl

Bei einer Installation direkt auf Ihrem Computer (A) startet der Download sofort.

Installationsanweisungen
Installationsanweisungen

Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, an die der Downloadlink versendet werden soll (B) und klicken Sie auf den gelb hinterlegten Pfeil.

E-Mail-Versand-Adresse eingeben
E-Mail-Versand-Adresse eingeben

Sie erhalten die Bestätigung, dass der Link versendet wurde.

Versandbestätigung
Versandbestätigung

Installation von Norton Security Online unter Mac OS
Schritt 1
Speichern und öffnen Sie die Installationsdatei.
Ausführung des heruntergeladenen Installationspakets
Ausführung des heruntergeladenen Installationspakets
Schritt 2
Bestätigen Sie – falls erforderlich – die folgende Sicherheitsabfrage.
Bestätigung der Sicherheitsabfrage
Bestätigung der Sicherheitsabfrage
Schritt 3
Wählen Sie Zustimmen und installieren und folgen Sie den weiteren Anweisungen.
Zustimmung zur Lizenzvereinbarung und Installation
Zustimmung zur Lizenzvereinbarung und Installation

Die Installation ist abgeschlossen. Wir empfehlen einen Neustart des Systems.