Fünf Smartphone-Spiele für zwischendurch

08.07.2019

Ob unterwegs in der Bahn, in der Arztpraxis oder auf der Couch daheim: Unseren Alltag verbringen wir viel mit Warten. Smartphone-Spiele für zwischendurch bewahren uns da vor der Langeweile. Wir stellen Ihnen fünf angesagte Mobile-Games vor, mit denen die Zeit sicher wie im Flug vergeht.

Alto's Odyssey

Im Gegensatz zum Vorgänger „Alto's Adventure“ surfen Sie in „Alto's Odyssey“ über Sand anstatt Schnee. Der zweite Teil des erfolgreichen Endless-Runners lädt zu einer faszinierenden Reise durch die Wüste ein, wo Sie mit dem Sandboard die Hänge hinunterfegen und über atemberaubende Abhänge springen. Dabei sammeln Sie nicht nur Münzen ein, sondern müssen auch wütenden Lemuren entkommen. Mit einem Fingertipp steuern Sie eine von sechs Spielfiguren, lassen diese springen und Rückwärtssaltos machen. Kombinieren Sie mehrere Tricks miteinander, um mehr Geschwindigkeit aufzubauen und noch weitere Sprünge auszuführen. Großes Highlight des Spiels ist zudem die detailreiche Grafik, die tolle Wettereffekte sowie Tag- und Nachtwechsel zaubert. Für Android ist „Alto's Odyssey“ gratis verfügbar. Die iOS-Version ist kostenpflichtig, läuft dafür aber ohne Werbung.

Brawl Stars

Wer gerne mit Freunden zockt, wird Gefallen an dem Multiplayer-Game „Brawl Stars“ finden. Im Spiel der Macher von „Clash of Clans“ treten zwei Teams mit jeweils drei Charakteren in einem Echtzeit-Kampf gegeneinander an. Das siegreiche Team erklimmt nicht nur die Bestenliste, sondern erhält zur Belohnung „Marken“ (eine der virtuellen Spielwährungen), mit denen sich weitere Spielfiguren freischalten lassen. Sechs unterschiedliche Spielmodi sowie Dutzende Charaktere mit Spezialfähigkeiten sorgen für ein abwechslungsreiches Gameplay. Auch das Belohnungssystem mit seinen verschiedenen Rankings und Trophäen motiviert zum Weiterspielen. Und wem es nicht schnell genug vorangeht, kann über In-App-Käufe neue Spielfiguren, Upgrades und Skins erwerben. Das Gratis-Spiel zocken Sie auf Android-Smartphones oder iPhones.

Happy Glass

Einfaches Spielprinzip, großer Suchtfaktor: In diesem Puzzlespiel geht es darum, ein traurig dreinschauendes Glas mit Flüssigkeit zu füllen und es damit glücklich zu machen. Damit das Wasser über Rohre und Plattformen ins Glas fließt, müssen Sie freihändig Linien zeichnen. Dabei ist Ihre ganze Kreativität gefragt. Denken Sie außerdem daran, möglichst wenig Tinte zu verwenden, um die Höchstwertung von drei Sternen zu erreichen. Dank mehrerer hundert Level garantiert „Happy Glass“ Spielspaß auf lange Zeit. „Happy Glass“ ist für Android und iOS erhältlich. Die Werbeeinblendungen können per In-App-Kauf deaktiviert werden.

Intersection Controller

Aus der Vogelperspektive übernehmen Sie in diesem Spiel die Kontrolle über die Ampelschaltung an verschiedenen Kreuzungen. Um ein Level zu gewinnen, muss eine bestimmte Anzahl an Autos unfallfrei die Kreuzung passieren. Nur wer ein gutes Reaktionsvermögen zeigt, steigt schnell in der globalen Bestenliste auf. Angesichts der Auswahl aus 60 vorgefertigten Karten und mehr als 50.000 spielergenerierten Leveln bleibt es auf jeden Fall spannend. Im integrierten Map-Editor können Sie zudem Ihre eigenen Karten erstellen. Die Gratis-App gibt's für Android.

Asphalt 9: Legends

Wählen Sie Ihr Traumauto und treten Sie in spektakulären Matches gegen die Konkurrenz an, um zur Legende der Rennstrecke zu werden. Steigen Sie in den Bestenlisten auf und schalten Sie tolle Meilenstein-Belohnungen frei. Mehr als 60 Supersportwagen gilt es zu sammeln, darunter namhafte Hersteller wie Ferrari, Porsche oder Lamborghini. Mit dem Auto-Editor können Sie zudem Farbe und Ausrüstung Ihrer Luxuskarossen bestimmen. Machen Sie Karriere im entsprechenden Modus oder treten Sie im Mehrspielermodus gegen bis zu sieben gegnerische Player an. Mit seiner hochauflösenden Grafik bietet „Asphalt 9“ das ultimative Arcade-Motorrennen-Erlebnis fürs Smartphone, das Konsolenspielen in nichts nachsteht. „Asphalt 9: Legends“ läuft auf Android-Smartphones und iPhones.

Smartphone-Spiele: Auf diesen Geräten macht Gaming richtig Spaß

Während Mobile Games wie „Happy Glass“ auf fast jedem Smartphone laufen, stellen konsolenähnliche Titel wie „Asphalt 9: Legends“ deutlich höhere Anforderungen an die Hardware. Spielende interessieren sich daher für spezielle Gaming-Smartphones, die auf Leistungsstärke und Geschwindigkeit ausgelegt sind. Auch Top-Smartphones wie das Huawei Mate 20 X oder das iPhone XS eignen sich zur Wiedergabe aufwendiger Smartphone-Spiele.