SMS-Versand an Kurzwahl nicht möglich

Sie können mit Ihrem Mobilgerät keine SMS an eine Kurzwahlnummer senden? Oder die Buchung des 1&1 Internet Ausland Surf-Pakets per Antwort-SMS ist nicht möglich?

Bei der Buchung bestimmter Premium-Dienste über Ihr Mobilgerät werden Sie aufgefordert, eine Bestätigungs-SMS bzw. Premium-SMS an eine Kurzwahl zu senden. Gelingt der SMS-Versand an eine Kurzwahl nicht, wird dies in der Regel dadurch verursacht, dass:

• die Nutzung der Premium-Dienste über die 1&1 Control-Center-App oder das 1&1 Control-Center gesperrt wurde

• auf Ihrem Mobilgerät eine Sperre für den Versand von Premium-SMS aktiviert ist

• der Versand von Kurznachrichten durch einen Spam-Filter beeinträchtigt wird

Da das Versenden von Premium-SMS hohe Kosten verursachen kann, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, diesen Dienst selbstständig zu sperren und zu entsperren. Sofern Sie beim SMS Versand an eine Kurzwahl einen Fehler erhalten, prüfen Sie Ihre Einstellungen für die Nutzung der Premium-Dienste.

Ihre Premium-Dienste im 1&1 Control-Center sind nicht gesperrt?