SIM-Einstellungen in der 1&1 Control-Center-App

Wir zeigen Ihnen, welche Einstellungen Sie in der 1&1 Control-Center-App für Ihre SIM vornehmen können.

Informationen zur Installation und zur Einrichtung finden Sie unter 1&1 Control-Center-App einrichten.

Sie kennen die 1&1 Control-Center-App noch nicht?

Mit der 1&1 Control-Center-App nutzen Sie alle Vorteile Ihres persönlichen Kundenbereichs auf Ihrem Smartphone oder Tablet – natürlich kostenlos. Jetzt herunterladen:

Jetzt bei Google PlayJetzt im App Store herunterladen

SIM-Einstellungen
Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Ihre Verträge.
Startseite
Startseite
Schritt 2
Wählen Sie den gewünschten Mobilfunkvertrag aus.
Schritt 3
Tippen Sie auf SIM-Einstellungen.
Vertragsdetails
Vertragsdetails
Schritt 4
Die Möglichkeiten in den SIM-Einstellungen sind unterschiedlich je nach Vertragsart, SIM-Status und Netz. Klicken Sie jeweils auf das Symbol, um die Einstellungen zu bearbeiten.
Roaming-Einstellungen Wählen Sie hier Optionen für Telefonieren und Surfen außerhalb der EU aus. Aktivieren / Deaktivieren Sie z.B. die Kostenobergrenze: Kostenobergrenze im Ausland
SIM sperren / entsperren Bei Verlust der SIM-Karte oder eSIM sperren Sie sie hier.
SIM anfordern Falls Sie eine neue SIM benötigen, z. B. weil Ihr neues Mobiltelefon ein anderes Kartenformat erfordert, können Sie hier den Tausch veranlassen: 1&1 SIM in der 1&1 Control-Center-App tauschen
Neue SIM aktivieren Aktivieren Sie hier Ihre neue SIM: 1&1 SIM über 1&1 Control-Center-App aktivieren
Super-PIN / PUK anzeigen Die Super-PIN / PUK benötigen Sie, falls Sie Ihre PIN einmal vergessen sollten.
Sonderrufnummern Wählen Sie hier aus, welche Sonderrufnummer angewählt werden darf:
Sonderrufnummern mit der 1&1 Control-Center-App sperren oder entsperren
MMS (nur D-Netz) Stellen Sie hier ein, ob MMS versendet und empfangen werden dürfen: MMS mit der 1&1 Control-Center-App sperren oder entsperren
Premium-Dienste
(nur D-Netz)
Wählen Sie aus, ob Premium-Kurzwahlen oder -SMS genutzt werden dürfen: Premium-Dienste mit der 1&1 Control-Center-App sperren oder entsperren
Internationale Telefonie Legen Sie hier fest, ob Sie internationale Telefonate für Ihren Mobilfunkanschluss zulassen möchten. Internationale Telefonie mit 1&1 Control-Center-App deaktiviern oder aktivieren
SMS-Information bei Nichterreichbarkeit Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie über entgangene Anrufe per SMS informiert werden möchten: SMS-Benachrichtigung über verpasste Anrufe mit 1&1 Control-Center-App deaktivieren oder aktivieren
SMS empfangen (nur LTE- und 5G-Tarife mit Option 1&1 Multi-Card) Stellen Sie ein, auf welcher 1&1 Multi-Card Sie SMS und MMS empfangen: 1&1 Multi-Card - Einstellungen
Bitte beachten Sie:
D-Netz-Kunden nutzen für diese Funktion einen GSM-Code: 1&1 Multi-Card - SMS-/MMS-Funktion aktivieren
Paralleles Klingeln (nur LTE- und 5G-Tarife mit Option 1&1 Multi-Card) Bestimmen Sie, ob bei einem eingehenden Anruf alle Geräte klingeln oder nur das Gerät mit der 1&1 Hauptkarte: 1&1 Multi-Card - Einstellungen