PIN und PUK (Super-PIN) unterscheiden

Damit Sie Ihre PIN und Ihren PUK besser unterscheiden können, haben wir Ihnen die wichtigsten Informationen zusammengestellt.

PIN

• Die PIN (Persönliche Identifikations-Nummer) sichert Ihre 1&1 SIM gegen unbefugte Nutzung.

• Sie erhalten neben Ihrer SIM auch eine 4-stellige Geheimzahl (PIN). Sie können diese PIN beliebig mit einer 4- bis max. 8-stelligen Zahlenkombination ändern.

• Geben Sie Ihre PIN mehr als 3-mal in Folge falsch ein, ist die 1&1 SIM gesperrt. Die SIM kann in diesem Fall mit der PUK (Personal Unblocking Key) wieder entsperrt werden.

PUK (Super-PIN)

• 8-stellige Zahlenfolge

• Mit Ihrem PUK entsperren Sie Ihre SIM nach falscher PIN-Eingabe. Sie haben danach die Möglichkeit, eine neue PIN zu vergeben.

• Geben Sie Ihren PUK mehr als 10-mal in Folge falsch ein, wird die SIM gesperrt. Diese Sperre können Sie selbst nicht aufheben. In diesem Fall ist ein SIM-Tausch erforderlich.

PIN2 / PUK2

• Mit der PIN2 (D-Netz) bzw. PUK2 (1&1 5G Netz und Telefónica-Netz) schalten Sie bestimmte Funktionen frei, die man nicht mit der normalen PIN aktivieren kann, z. B. die Rufnummernbeschränkung (Feste Rufnummern).

• D-Netz:
    Die PIN2 ist bei Auslieferung 0000.
    Der PUK2 ist identisch mit dem PUK (Super-PIN).

• 1&1 5G Netz und Telefónica-Netz:
    Die PIN2 ist bei Auslieferung nicht vergeben. Geben Sie bei Bedarf eine bliebige Zahlenfolge ein, bis Sie mit dem PUK2 die PIN2 selbst vergeben können.
    Der PUK2 kann nicht geändert werden.

Keine Zeit zum Lesen? Alle Informationen in Video

VIDEO: Mobilfunk – PIN und PUK

Dieser Inhalt wird durch YouTube bereitgestellt. Bitte beachten Sie, dass bei dem Abspielen des Videos personenbezogene Daten (z. B. IP-Adresse) an YouTube übertragen werden. Mit dem Abspielen des Videos stimmen Sie dieser Übermittlung zu. Weitere Informationen zu YouTube finden Sie in unseren Datenschutzhinweise und den Datenschutzhinweisen von YouTube.

So heben Sie eine SIM-Sperre nach PIN-Fehleingabe wieder auf und vergeben eine neue PIN.