Premium-Dienste im 1&1 Control-Center sperren oder entsperren

Für 1&1 Kunden mit einem Mobilfunkvertrag im D-Netz

So sperren oder entsperren Sie in Ihrem 1&1 Control-Center die Nutzung von Premium-Diensten.

Möchten Sie die Nutzung von Premium SMS oder Kurzwahlen über Ihren Mobilfunkanschluss sperren, können Sie dies in Ihrem 1&1 Control-Center mit wenigen Klicks einstellen.

Schritt 1
Loggen Sie sich in Ihr 1&1 Control-Center ein. Geben Sie dazu Ihre 1&1 Kundennummer und Ihr Passwort ein. Klicken Sie danach auf Login.
1&1 Control-Center Login
1&1 Control-Center Login
Schritt 2
Nutzen Sie mehrere 1&1 Pakete, wählen Sie auf der Startseite den entsprechenden Mobilfunktarif aus. Klicken Sie anschließend auf der Vertragsübersicht auf Einstellungen & Services.
Einstellungen & Services
Einstellungen & Services
Schritt 3
Wählen Sie den Punkt SIM-Karten-Dienste.
SIM-Karten-Dienste auswählen
SIM-Karten-Dienste auswählen
Schritt 4
Die Anzeige in den SIM-Karten Einstellungen ist unterschiedlich und hängt von der Vertragsart, dem SIM-Kartenstatus und dem von Ihnen genutzten Netz ab. Klicken Sie auf Premiumdienste, um die Einstellungen für diesen Dienst zu bearbeiten.
Premiumdienste auswählen
Premiumdienste auswählen
Schritt 5
Klicken in das Kontrollkästchen Deaktivieren (A), um das Versenden von Premium SMS zu sperren. Klicken Sie auf Speichern (B), um diese Einstellung zu bestätigen.
Premium SMS sperren
Premium SMS sperren

Premium-Dienste entsperren

Möchten Sie eine von Ihnen gesetzte Sperre wieder aufheben, klicken Sie auf Aktivieren (C). Bestätigen Sie die Aktivierung abschließend mit Speichern (D)

Premium Kurzwahl entsperren
Premium Kurzwahl entsperren