MMS im 1&1 Control-Center sperren oder entsperren

Für D-Netz-Tarife

So sperren oder entsperren Sie in Ihrem 1&1 Control-Center die Nutzung von MMS.

Möchten Sie die MMS Nutzung über Ihren Mobilfunkanschluss sperren, können Sie dies in Ihrem 1&1 Control-Center mit wenigen Klicks einstellen.

Schritt 1
Loggen Sie sich in Ihr 1&1 Control-Center ein. Geben Sie dazu Ihre 1&1 Kundennummer und Ihr Passwort ein. Klicken Sie danach auf Login.
1&1 Control-Center Login
1&1 Control-Center Login
Schritt 2
Nutzen Sie mehrere 1&1 Pakete, wählen Sie auf der Startseite den entsprechenden Mobilfunktarif aus. Klicken Sie anschließend auf der Vertragsübersicht auf Einstellungen & Services.
Auswahl: Einstellungen & Services
Auswahl: Einstellungen & Services
Schritt 3
Wählen Sie den Punkt SIM-Karten-Dienste.
Auswahl: SIM-Karten-Dienste
Auswahl: SIM-Karten-Dienste
Schritt 4
Die Anzeige in den SIM-Karten Einstellungen ist unterschiedlich und hängt von der Vertragsart, dem SIM-Kartenstatus und dem genutzten Netz ab. Klicken Sie auf MMS, um die Einstellungen für diesen Dienst zu bearbeiten.
Auswahl: MMS
Auswahl: MMS
Schritt 5
Klicken in das Kontrollkästchen Deaktivieren (A), um die Nutzung von MMS zu sperren. Bestätigen Sie die Sperre mit Speichern (B).
Auswahl: Deaktivieren - MMS
Auswahl: Deaktivieren - MMS

MMS entsperren

Möchten Sie die Sperre wieder aufheben, klicken Sie auf Aktivieren (C). Klicken Sie abschließend auf Speichern (D), um die Aktivierung zu bestätigen.

Auswahl: Aktivieren - MMS
Auswahl: Aktivieren - MMS