1&1 SIM im 1&1 Control-Center tauschen

So leiten Sie über Ihr 1&1 Control-Center den Austausch Ihrer 1&1 SIM-Karte oder eSIM ein.

Sie benötigen eine neue 1&1 SIM, weil beispielsweise Ihr neues Mobilfunkgerät ein anderes Format verwendet? Im Folgenden zeigen wir Ihnen Schritt-für-Schritt, wie Sie Ihre 1&1 SIM online tauschen.

Bitte beachten Sie:
Die 1&1 eSIM ist nur erhältlich bei LTE-Tarifen mit LTEmax. Ob Sie einen Tarif mit LTEmax nutzen, können Sie der Preisliste entnehmen. Lesen Sie hier nach, wo Sie im 1&1 Control-Center die Preisliste zu Ihrem Vertrag finden.

Voraussetzung ist außerdem ein eSIM-fähiges Mobilfunkgerät. Die Nutzung der 1&1 eSIM mit Wearables (z. B. Apple Watch, Galaxy Watch) ist aktuell noch nicht möglich.

Schritt 1
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.
Wählen Sie danach den gewünschten Vertrag aus.
Schritt 2
Wählen Sie den Menüpunkt Einstellungen & Services.
Einstellungen & Services
Einstellungen & Services
Schritt 3
Klicken Sie anschließend auf Neue SIM anfordern.
Neue SIM anfordern
Neue SIM anfordern
Schritt 4
Wählen Sie das SIM-Format aus.
Die Triple-SIM-Karte vereint die drei Kartenformate Mini-, Micro- und Nano. Das von Ihnen benötigte Kartenformat können Sie mithilfe der Stanzung einfach herausbrechen.

SIM-Formate
SIM-Formate
Bitte beachten Sie:
Falls Sie Ihre bisherige SIM verloren haben, empfehlen wir Ihnen diese zu sperren, um somit einem Missbrauch Ihrer alten SIM vorzubeugen. Der Vorgang SIM sperren wird Ihnen einmalig berechnet.
Schritt 5
Bestimmen Sie jetzt die Lieferadresse. Wählen Sie entweder Ihre Standard-Lieferadresse (A). Falls gewünscht, können Sie Ihre 1&1 SIM-Karte auch an eine alternative Lieferanschrift senden lassen. Klicken Sie dazu auf Abweichende Lieferadresse (B). Geben Sie danach die von Ihnen gewünschte Lieferadresse ein.
Nur eSIM: Hier wird Ihnen in Ihrem 1&1 Control-Center innerhalb von 30 Minuten ein Aktivierungscode (QR-Code) angezeigt, mit dessen Hilfe Sie die eSIM aktivieren können.
Standard-Lieferadresse oder Abweichende Lieferadresse
Standard-Lieferadresse oder Abweichende Lieferadresse
Schritt 6
Sie sehen eine Übersicht über den SIM-Tausch mit den evtl. anfallenden Kosten. Lesen Sie die besonderen Bedingungen für 1&1 Mobilfunkdienstleistungen. Bestätigen Sie diese mit einem Klick in das Kontrollkästchen (A) und klicken Sie dann auf Weiter (B).
Beim Tausch in eine 1&1 eSIM entstehen Ihnen keine Kosten.
Besondere Bedingungen für 1&1 Mobilfunkdienstleistungen
Besondere Bedingungen für 1&1 Mobilfunkdienstleistungen
Schritt 7
Zum Abschluss werden Ihnen die Gesamtkosten (A) angezeigt. Klicken Sie auf Kostenpflichtig bestellen (B), um den Kartentausch einzuleiten.
Abschließende Übersicht
Abschließende Übersicht

1&1 SIM-Karte:
Ihre neue Karte wird Ihnen in den nächsten Tagen per Post zugestellt. Diese ist zunächst deaktiviert, daher aktivieren Sie sie bitte in Ihrem 1&1 Control-Center.

1&1 eSIM:
Innerhalb von 30 Minuten wird Ihnen in Ihrem 1&1 Control-Center ein Aktivierungscode (QR-Code) zur Verfügung gestellt, mit dessen Hilfe Sie die eSIM aktivieren können.