1&1 SIM tauschen

Sie benötigen eine neue 1&1 SIM-Karte oder eine eSIM, weil beispielsweise Ihr neues Mobilfunkgerät ein anderes Format verwendet? Den Tausch können Sie bequem selbst über die 1&1 Control-Center-App einleiten oder im 1&1 Control-Center, Ihrem persönlichen Kundenbereich.

Möchten Sie eine weitere bzw. neue SIM bestellen, können Sie über Ihren 1&1 Kundenshop ganz einfach online eines unserer günstigen Mobilfunkangebote bestellen.

Bitte beachten Sie:
Die 1&1 eSIM ist nur erhältlich bei LTE-Tarifen mit LTEmax.
Die Nutzung der 1&1 eSIM mit Wearables (z. B. Apple Watch, Galaxy Watch) ist aktuell noch nicht möglich.

Bitte beachten Sie:
Falls Sie Ihre bisherige SIM verloren haben, empfehlen wir Ihnen diese zu sperren, um einem Missbrauch vorzubeugen. Diesen Vorgang berechnen wir Ihnen einmalig.

Achten Sie darauf, die neue SIM-Karte innerhalb von 6 Wochen nach Erhalt zu aktivieren, da dies zu einem späteren Zeitpunkt nicht mehr möglich ist (gilt nicht für eSIM).

SIM-Karte oder eSIM über die 1&1 Control-Center-App tauschen
Mit der 1&1 Control-Center-App können Sie ganz einfach mit wenigen Schritten den Tausch Ihrer 1&1 SIM-Karte oder 1&1 eSIM einleiten. Mehr hierzu erfahren Sie in dem Artikel: SIM-Tausch in der 1&1 Control-Center-App
SIM-Karte oder eSIM im 1&1 Control-Center tauschen
Selbstverständlich können Sie den Tausch auch an Ihrem Computer durchführen. Melden Sie sich dazu mit Ihren Kundendaten in Ihrem 1&1 Control-Center an. Wie Sie dabei genau vorgehen, beschreiben wir Ihnen in unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung: SIM-Tausch im 1&1 Control-Center
Nach der Beauftragung
  • 1&1 SIM-Karte
    Sie erhalten Ihre neue 1&1 SIM-Karte innerhalb weniger Tage per Post.
  • 1&1 eSIM
    Wir schicken Ihnen innerhalb von 30 Minuten einen Aktivierungscode. Zusätzlich erhalten Sie den Code per Post.

Aus Sicherheitsgründen ist die neue SIM zunächst deaktiviert. Bevor Sie sie nutzen können, ist es erforderlich, dass Sie sie aktivieren: 1&1 SIM nach Kartentausch aktivieren

Kosten
Die Kosten für den Tausch Ihrer SIM werden Ihnen im Bestellprozess angezeigt.