1&1 SIM in der 1&1 Control-Center-App tauschen

Ihr neues Mobilfunkgerät erfordert ein anderes SIM-Format oder Sie möchten auf eine eSIM umsteigen? Beauftragen Sie den Tausch Ihrer 1&1 SIM-Karte oder eSIM in der 1&1 Control-Center-App.

Bitte beachten Sie:
Die 1&1 eSIM ist erhältlich bei den Tarifen: 1&1 All-Net-Flat LTE S, LTE M, LTE L, LTE XL, 5G XL und 5G XXL.

Benötigen Sie eine eSIM für Ihre Apple Watch 6, bestellen oder tauschen Sie eine SIM über die Watch-App.

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Ihre Verträge.
Startseite
Startseite
Schritt 2
Wählen Sie den Vertrag aus, für den Sie die SIM tauschen möchten.
Vertrag auswählen
Vertrag auswählen
Schritt 3
Tippen Sie auf SIM-Einstellungen.
Vertragsdetails
Vertragsdetails
Schritt 4
Wählen Sie SIM anfordern aus.
SIM-Einstellungen
SIM-Einstellungen
Schritt 5
Tippen Sie auf SIM-Format und wählen Sie das passende Format aus: Triple-SIM oder eSIM.

Gilt nur für 1&1 SIM-Karten: Sie erhalten eine Triple-SIM, diese enthält die Kartenformate Mini, Micro und Nano. Die neue SIM-Karte kostet 15,39 EUR. Soll Ihre SIM an eine bestimmte Lieferanschrift gehen? Tragen Sie die gewünschte Adresse im Bestellvorgang ein.

Schritt 6
Stimmen Sie den Bedingungen für 1&1 Mobilfunkdienstleistungen zu (A). Tippen Sie auf Kostenpflichtig bestellen (B).
Bestellen
Bestellen

1&1 SIM-Karte:
Ihre neue Karte wird Ihnen in den nächsten Tagen per Post zugestellt – sie ist noch deaktiviert. Aktivieren Sie Ihre SIM-Karte in Ihrem 1&1 Control-Center.

1&1 eSIM:
Sie erhalten den Aktivierungscode (QR-Code) per Post, mit dem Sie die eSIM aktivieren können.

Bitte beachten Sie:
Mit dem Tausch wird Ihre bisherige Karte oder Ihr eSIM-Profil nicht automatisch gesperrt. Falls Sie Ihre bisherige SIM verloren haben, empfehlen wir Ihnen, sie aus Sicherheitsgründen zu sperren.