1&1 SIM im 1&1 Control-Center tauschen

So leiten Sie über Ihr 1&1 Control-Center den Austausch Ihrer 1&1 SIM-Karte oder eSIM ein.

Sie benötigen eine neue 1&1 SIM, weil beispielsweise Ihr neues Mobilfunkgerät ein anderes Format verwendet? Im Folgenden zeigen wir Ihnen Schritt-für-Schritt, wie Sie Ihre 1&1 SIM online tauschen.

Bitte beachten Sie:
Die 1&1 eSIM ist erhältlich bei den Tarifen: 1&1 All-Net-Flat LTE S, LTE M, LTE L, LTE XL, 5G XL und 5G XXL.

Benötigen Sie eine eSIM für Ihre Apple Watch 6, bestellen oder tauschen Sie eine SIM über die Watch-App.

Schritt 1
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login
1&1 Control-Center-Login
Schritt 2
Wählen Sie Mein Vertrag oder Meine Verträge.
Meine Verträge
Meine Verträge
Schritt 3
Bei mehreren Verträgen, wählen Sie Ihren Mobilfunkvertrag aus.
Mobilfunkvertrag
Mobilfunkvertrag
Schritt 4
Wählen Sie Services.
Vertragseinstellungen
Services
Schritt 5
Klicken Sie anschließend auf Neue SIM anfordern.
Neue SIM anfordern
Neue SIM anfordern
Schritt 6
Wählen Sie das SIM-Format aus.
Die Triple-SIM-Karte vereint die drei Kartenformate Mini-, Micro- und Nano. Das von Ihnen benötigte Kartenformat können Sie mithilfe der Stanzung einfach herausbrechen.
SIM-Formate
SIM-Formate
Bitte beachten Sie:
Falls Sie Ihre bisherige SIM verloren haben, empfehlen wir Ihnen diese zu sperren, um somit einem Missbrauch Ihrer alten SIM vorzubeugen. Der Vorgang SIM sperren wird Ihnen einmalig berechnet.
Schritt 7
Bestimmen Sie jetzt die Lieferadresse. Wählen Sie entweder Ihre Standard-Lieferadresse (A). Falls gewünscht, können Sie Ihre 1&1 SIM-Karte auch an eine alternative Lieferanschrift senden lassen. Klicken Sie dazu auf Abweichende Lieferadresse (B). Geben Sie danach die von Ihnen gewünschte Lieferadresse ein.
Nur eSIM: Sie erhalten von uns einen Aktivierungscode (QR-Code) per Briefpost, mit dessen Hilfe Sie die eSIM aktivieren können.
Standard-Lieferadresse oder Abweichende Lieferadresse
Standard-Lieferadresse oder Abweichende Lieferadresse
Schritt 8
Sie sehen eine Übersicht über den SIM-Tausch mit den evtl. anfallenden Kosten. Lesen Sie die besonderen Bedingungen für 1&1 Mobilfunkdienstleistungen. Bestätigen Sie diese mit einem Klick in das Kontrollkästchen (A) und klicken Sie dann auf Weiter (B).
Beim Tausch in eine 1&1 eSIM entstehen Ihnen keine Kosten.
Besondere Bedingungen für 1&1 Mobilfunkdienstleistungen
Besondere Bedingungen für 1&1 Mobilfunkdienstleistungen
Schritt 9
Zum Abschluss werden Ihnen die Gesamtkosten angezeigt. Klicken Sie auf Kostenpflichtig bestellen, um den Kartentausch einzuleiten.
Abschließende Übersicht
Abschließende Übersicht

1&1 SIM-Karte:
Ihre neue Karte wird Ihnen in den nächsten Tagen per Post zugestellt. Diese ist zunächst deaktiviert, daher aktivieren Sie sie bitte in Ihrem 1&1 Control-Center.

1&1 eSIM:
Sie erhalten Ihren Aktivierungscode (QR-Code) innerhalb weniger Tage per Post.