Smartphone für Reparatur oder Austausch vorbereiten

Gültig für Android und Windows

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Mobilfunkgerät für die Reparatur oder für einen Austausch vorbereiten.

Auf Ihrem Smartphone sind viele persönliche und sensible Daten gespeichert. Darüber hinaus ist die Löschung der Displaysperre und von Apps mit Sicherheitsfunktionen erforderlich, da eine Reparatur sonst nicht möglich ist.

Setzen Sie Ihr Gerät deshalb auf die Werkseinstellungen zurück, bevor Sie es zur Reparatur oder zum Austausch einsenden.

Die Anleitungen für die verschiedenen Hersteller und die unterschiedlichen Android- und Windows-Versionen finden Sie im 1&1 Hilfe-Center.

Bitte beachten Sie:
Sind die Werkeinstellungen nicht über das Menü Ihres Geräts geladen, ist eine Reparatur nicht möglich und durch die Rücksendung können Ihnen Kosten entstehen. Zusätzlich verlängert sich die Reparaturdauer.