Orten eines Mobilfunkgerätes

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie Ihr Smartphone oder Tablet orten können.

Sie haben Ihr Mobilfunkgerät verloren oder verlegt? Orten Sie Ihr Gerät mit Hilfe einer App, eines Web-Dienstes oder einer Cloud.

Voraussetzungen
  • Für die Ortung über Satellit muss das Mobilfunkgerät GPS-fähig sein.
  • GPS bzw. die Standortermittlung muss aktiviert sein.
  • Das Mobilfunkgerät muss mit dem Internet verbunden sein und im Mobilfunknetz eingebucht sein.
Android

Ein Mobilfunkgerät mit Android können Sie über den Android Geräte-Manager aufspüren. Zur Verfügung steht sowohl eine App (auf einem zweiten Gerät) oder die Ortung über eine Webseite. Auf dem verlorenen Gerät muss der Standortzugriff aktiviert sein. Sie benötigen außerdem ein Google-Konto, das mit dem Gerät verknüpft wurde.
Sie können das Gerät sogar ferngesteuert klingeln lassen, sperren oder Daten darauf löschen.

iOS

Ihr iPhone oder iPad können Sie über iCloud aufspüren. Über iCloud können Sie außerdem einen Signalton aktivieren, Ihr Apple-Gerät sperren oder Ihre Daten darauf löschen. Zusätzlich können Sie sich per E-Mail darüber informieren lassen, sobald Ihr iPhone oder iPad eine Verbindung zum Internet aufbaut.

Windows Phone

Auf der Windows Phone Website können Sie sich mit Ihrem Microsoft Konto anmelden, um Ihr Mobilfunkgerät zu orten.