Telefonkonferenz starten und verwalten

Hier erfahren Sie, wie Sie eine Telefonkonferenz starten.

Sie möchten gleichzeitig mit mehreren Personen etwas über Ihr Mobilfunkgerät besprechen, dann starten Sie ganz einfach eine Telefonkonferenz.

Bei einer mobilen Telefonkonferenz können maximal 6 Teilnehmer in einen virtuellen Konferenzraum zusammengeschalten werden. Dabei wird der Teilnehmer der die Telefonkonferenz startet als "Konferenzleiter" oder "Initiator" bezeichnet.

HINWEIS: Die nachfolgenden Screenshots beziehen sich auf Geräte des Herstellers Samsung. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.

Voraussetzung & Kosten
  • Das Endgerät des Konferenzleiters unterstützt die Funktionen Halten und Konferenzgespräch.
  • Die Gesprächsminuten für jeden eingeladen Teilnehmer werden dem Konferenzleiter berechnet.
  • Einem Teilnehmer werden nur dann Gesprächsminuten berechnet, wenn er den Konferenzleiter direkt anruft, um bei der Konferenz teilzunehmen. In diesem Fall wurde der Teilnehmer nicht vom Konferenzleiter eingeladen sondern von diesem eingebunden.
Weitere Teilnehmer einladen
Schritt 1
Nachdem Sie den ersten Teilnehmer angerufen haben, tippen Sie auf Anruf hinzufügen und wählen Sie die Nummer des neuen Teilnehmers. Ihr Gespräch wird automatisch gehalten.
Schritt 2
Sobald die Verbindung mit dem neuen Teilnehmer besteht, fügen Sie den ersten Teilnehmer zur Liste der aktiven Anrufer hinzu. Tippen Sie hierfür auf Verknüpfen.

Eingehenden Anruf bzw. Anrufer in Konferenz einbinden

Voraussetzungen
  • Der Konferenzleiter hat die Rufumleitung bei besetzt deaktiviert und im Endgerät des Konferenzleiters ist die Funktion Anklopfen aktiviert
  • Im Endgerät des Konferenzleiters ist die Funktion Anklopfen aktiviert

Schritt 1
Nehmen Sie den Anruf des neuen Teilnehmers an.
Schritt 2
Tippen Sie auf Anruf von aktiver Anruf halten.
Aktiver Anruf halten
Aktiver Anruf halten
Schritt 3
Tippen Sie auf Verknüpfen.
Entlassen von Teilnehmern
Schritt 1
Öffnen Sie die Teilnehmerliste der Konferenz.
Schritt 2
Tippen Sie bei dem Teilnehmer, den Sie aus der Konferenz entlassen möchten, bitte auf Beenden.