Mit LTE telefonieren

VoLTE bzw. Voice over LTE ist eine Mobilfunktechnologie, die es Ihnen ermöglicht, Telefongespräche über das LTE-Netz zu führen.

Wie aktivieren Sie VoLTE?

Sie finden VoLTE in den Einstellungen Ihres Smartphones: Voice over LTE (VoLTE) aktivieren

Vorteile:

• Sie können telefonieren und gleichzeitig per LTE surfen, ohne dass Daten (z. B. ein Warenkorb) verloren gehen.

• Die Telefonverbindung baut sich schneller auf.

• Der Akku Ihres Geräts wird geschont.

• Die Sprachqualität verbessert sich (HD Voice).

• Beim Telefonieren mit VoLTE verbrauchen Sie kein Datenvolumen. Mit unseren All-Net-Flat-Tarifen entstehen Ihnen also keine zusätzlichen Kosten.

Voraussetzungen:

• An Ihrem Standort muss LTE verfügbar ein.

• Ihr Smartphone muss LTE-fähig sein und die Firmware LTE unterstützen.

• VoLTE muss aktiviert sein.

• Es darf keine Daten- oder Internetsperre bestehen.

• Bei einem Tarif im D-Netz darf keine 1&1 Multi-Card enthalten sein.

VoLTE-Telefonie in Deutschland nutzen

Verändern Sie Ihre Position beim Telefonieren und es ist kein LTE verfügbar oder die Verbindung wird schwächer, wechselt Ihr Gerät automatisch auf 2G. Sie telefonieren aber ohne Unterbrechung mit normaler Sprachqualität weiter.

VoLTE-Telefonie im Ausland nutzen

Um VoLTE-Telefonie im Ausland zu nutzen, muss das der jeweilige Roaming-Partner in seinem Mobilfunknetz anbieten. 1&1 hat darauf keinen Einfluss