Netzqualität messen mit der 1&1 Control-Center-App

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit der 1&1 Control-Center-App die aktuelle Netzqualität messen, speichern und uns Feedback dazu geben.

Sie kennen die 1&1 Control-Center-App noch nicht?

Mit der 1&1 Control-Center-App nutzen Sie alle Vorteile Ihres persönlichen Kundenbereichs auf Ihrem Smartphone oder Tablet – natürlich kostenlos. Jetzt herunterladen:

Jetzt bei Google PlayJetzt im App Store herunterladen

Netzqualität messen
Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und tippen Sie auf Verträge (B). Wählen Sie danach den gewünschten Vertrag aus.
scr_netzqualitaet_01.png Menü öffnen
Menü öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzqualität.
Vertragsdetails
Vertragsdetails
Schritt 3
Tippen Sie auf Messung starten (A).
Hinweis: Bitte drehen oder kippen Sie das Gerät während der Messung nicht.
Wenn WLAN aktiviert ist, erhalten Sie die Meldung, die WLAN-Verbindung zu deaktivieren. Die Messung wird aber auch durchgeführt, wenn Sie die Einstellungen nicht ändern.
Alle Messungen (B) bringt Sie zu allen früheren Messungen.
Netzqualität
Netzqualität
Schritt 4
Beim ersten Aufruf erhalten Sie Hinweise zur Datenspeicherung und den Standortdiensten. Tippen Sie auf Zustimmen bzw. OK.
scr_netzqualitaet_05.png Einverständniserklärungen
Einverständniserklärungen
Schritt 5
Nacheinander werden der Ping, die Download- und die Upload-Geschwindigkeit gemessen.
Laufende Messung
Laufende Messung

Sie erhalten die Meldung, dass die Messung erfolgreich war.

Messung erfolgreich
Messung erfolgreich
Schritt 6
Sie können uns die Details zur Messung mitteilen.
Bitte beachten Sie:
Ihr Feedback wird lediglich gespeichert, Sie erhalten keine individuelle Antwort von uns.

Mit Ohne Feedback weiter überspringen Sie diesen Schritt. Beachten Sie, dass die Ergebnisse nachträglich nicht mehr verschickt werden können.
Feedback
Feedback
Schritt 7
Sie erhalten noch einmal eine Zusammenfassung der Ergebnisse. Die Messung wird automatisch gespeichert. Alle Messungen sind über die 1&1 Control-Center-App oder im 1&1 Control-Center einsehbar.
Messergebnisse
Messergebnisse

Erklärung Messergebnisse
Netzmodus Netztechnologie, mit der Sie zur Zeit der Messung verbunden waren.
Ping Zeitspanne zwischen dem Senden eines Datenpaketes und des daraufhin zurückgeschickten Antwortpaketes. Je niedriger der Ping-Wert, desto besser.
Zugriffszeiten Webseiten Zugriffszeit auf eine Testseite in Millisekunden.
Latitude Breitengrad (Standortbezogen)
Longitude Längengrad (Standortbezogen)
Altitude Höhe (Standortbezogen)
CPU-Auslastung Darstellung der Auslastung des Prozessors
Freier Speicherplatz Anzeige des freien Speicherplatzes
Batterie-Ladestatus Anzeige des Ladezustandes der Batterie