1&1 Ausland Surf-Paket per Tablet buchen im LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz

So buchen Sie das 1&1 Ausland Surf-Paket "Internet Europa 7" mit einem SMS-fähigen Tablet.

Innerhalb der EU nutzen Sie Ihre 1&1 SIM-Karte oder eSIM zu den gleichen Konditionen wie zu Hause in Deutschland! Eine zusätzliche Paketbuchung ist nicht notwendig. Das Paket gilt für die Länder Andorra, Isle of Man und die Schweiz. Es gilt ab dem Zeitpunkt, ab dem Sie es aktiviert haben für 7 Tage oder bis ein Datenvolumen von 150 MB verbraucht ist.

Damit Sie das Surf-Paket buchen können, muss Ihr Endgerät den Versand von SMS unterstützen. Die SMS-Funktion steht Ihnen jedoch nicht bei allen Geräten zur Verfügung. Nutzen Sie beispielsweise ein iPad oder ein anderes nicht-SMS-fähiges Endgerät, lesen Sie bitte den Artikel 1&1 Internet Ausland mit nicht-SMS-fähigem Endgerät buchen.

D-Netz-Kunden lesen hier weiter: 1&1 Ausland Surf-Paket per Tablet buchen (D-Netz)

1&1 Ausland Surf-Paket mit einem Tablet buchen

Wenn Sie das Mobilfunknetz der EU verlassen, werden zunächst alle Datendienste Ihres Mobilfunkgerätes automatisch unterbrochen, um Kosten für Sie zu vermeiden. Gleichzeitig erhalten Sie von uns eine SMS mit allen erforderlichen Informationen zum Paket.

Daten-Roaming aktivieren

Damit Sie das 1&1 Ausland Surf-Paket per SMS buchen können, ist es erforderlich, dass Sie die Funktion Daten-Roaming in Ihrem Endgerät aktivieren.

Bitte beachten Sie:
Falls es die Option EU-Internet in Ihrem Gerät gibt, so deaktivieren Sie diese.

Hinweis: Die nachfolgenden Screenshots beziehen sich auf Geräte des Herstellers Samsung. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.

Schritt 1
Tippen Sie auf Ihrer Startseite auf das Symbol Nachrichten (A), um die SMS-App zu öffnen.
Nachrichten Symbol antippen
Nachrichten Symbol antippen

Sofern die SMS-App nicht auf Ihrer Startseite verknüpft ist, tippen Sie auf Menü (B) und danach auf das Symbol Nachrichten.

Menü Symbol antippen
Menü Symbol antippen
Schritt 2
Tippen Sie auf das Symbol Neue Nachricht, um das Texteingabefeld zu öffnen.
Neue Nachricht antippen
Neue Nachricht antippen
Schritt 3

Tippen Sie in das Nummernfeld die folgende Empfängerrufnummer und danach in das Nachrichtenfeld den Buchungstext ein:

Empfängerrufnummer (A): 0049 721 96 05 933
Buchungstext (B): Data150

Tippen Sie abschließend auf das Symbol Senden, um Ihre SMS bzw. Buchung zu versenden (C).

Wir bestätigen Ihnen die Buchung per SMS und Sie können direkt lossurfen. Wenn das Paket aufgebraucht ist, erhalten Sie zwei SMS mit Anleitungen von uns, wie Sie bei Bedarf entweder erneut buchen oder nutzungsabhängig weitersurfen.