1&1 Internet Ausland Surf-Pakete im D-Netz buchen

Für Mobilfunktarife mit internationalem Roaming als Vertragsbestandteil
Nicht gültig für 1&1 Handy-Flat & Internet mit Vertragsbeginn ab 14.06.2017

Mit den 1&1 Internet Ausland Surf-Paketen können Sie im D-Netz auch außerhalb der EU günstig surfen. Alle wichtigen Einzelheiten zur Buchung und Nutzung der Auslandspakete finden Sie in diesem Artikel.

Die Vorbestellung der Pakete ist auch vor Ihrem Urlaub – von zu Hause aus – möglich. Informationen können Sie im Artikel 1&1 Internet Ausland Surf-Pakete vorbestellen nachlesen.

Hinweis: Innerhalb der EU nutzen Sie Ihren 1&1 Mobilfunktarif zu den gleichen Konditionen wie in Deutschland.

Voraussetzungen
  • Im 1&1 Control-Center muss Roaming aktiviert sein. Der Artikel Roaming-Einstellungen im 1&1 Control-Center vornehmen hilft Ihnen dabei.
  • Daten-Roaming muss in den Einstellungen Ihres Mobilfunkgerätes eingeschaltet sein.
  • Manche Geräte haben in den Einstellungen die Option EU-Internet. Deaktivieren Sie die Funktion gegebenenfalls in Ihrem Smartphone oder Tablet.

So bestellen Sie ein Surf-Paket mit einem Smartphone oder Tablet:
Schritt 1
Um zusätzliche Roaming-Kosten für Sie zu vermeiden, wird der Datendienst automatisch unterbrochen, sobald Sie das Mobilfunknetz der EU verlassen. Sie erhalten eine SMS wenn Sie in ein nicht EU-Land einreisen oder eine Datenverbindung aufbauen möchten. Darin finden Sie Informationen, wie Sie die 1&1 Internet Ausland Surf-Pakete bestellen können.
Schritt 2
Sie können zwischen Surf-Paketen mit unterschiedlichem Datenvolumen wählen. Senden Sie dazu eine SMS mit dem entsprechenden Buchungstext an die Kurzwahl 70127.

Der Empfang der Info-SMS und der Versand der Antwort-SMS sind kostenfrei.

1&1 Internet Ausland Surf-Pakete im Überblick

Paketname Gültigkeit Gültigkeitsdauer Buchungstext
1&1 Internet Europa 1
mit 25 MB Datenvolumen
Färöer Inseln, Schweiz, Türkei 24 Stunden oder bis 25 MB Datenvolumen Data25
1&1 Internet Europa 7
mit 150 MB Datenvolumen
Färöer Inseln, Schweiz, Türkei 7 Tage oder bis 150 MB Datenvolumen Data150
1&1 Internet Welt 1
mit 5 MB Datenvolumen
Gültig außerhalb Europas 24 Stunden oder bis 5 MB Datenvolumen Data5
1&1 Internet Welt 7 mit 10 MB Datenvolumen Gültig außerhalb Europas 7 Tage oder bis 10 MB Datenvolumen Data10

Die Preise für die Surf-Pakete und die Mobilfunknutzung außerhalb der EU entnehmen Sie der aktuellen Preisliste für Ihren Vertrag. Sie finden Sie im 1&1 Control-Center: Preislisten/Leistungsbeschreibungen zum eigenen Vertrag aufrufen.

Schritt 3
Unmittelbar nach Ihrer Antwort-SMS erhalten Sie eine Bestätigung. Ab diesem Zeitpunkt können Sie lossurfen.
Bitte beachten Sie:
Nur wenn Sie eine Bestätigungs-SMS erhalten, war die Buchung des Surf-Pakets erfolgreich. Erhalten Sie keine Bestätigungs-SMS, wenden Sie sich bitte unter +49 721 96 00 (Kosten gemäß Preisliste, andere Anbieter abweichend) an den 1&1 Kundenservice.

Falls die Internetverbindung nach der Bestätigung nicht zur Verfügung steht, starten Sie Ihr Gerät bitte neu.

Sobald Sie etwa 80% des Datenvolumens genutzt haben, erhalten Sie eine Info-SMS über Ihren aktuellen Verbrauch. Ist Ihr Datenvolumen aufgebraucht oder der Gültigkeitszeitraum verstrichen, wird der Datendienst zu Ihrer Sicherheit wieder automatisch abgeschaltet. Darüber informieren wir Sie per SMS.

Buchung ohne SMS-fähiges Mobilfunkgerät

Nutzen Sie weder Smartphone noch Tablet? Dann finden Sie in folgenden Artikeln die passende Hilfe zur Buchung:

Buchung mehrerer Surf-Pakete

Brauchen Sie mehr Datenvolumen, können Sie die Surf-Pakete mehrmals buchen. Senden Sie dazu den entsprechenden SMS-Text mehrmals an 70127. Pro SMS buchen Sie ein weiteres Surf-Paket hinzu. Die angegebene Laufzeit gilt für jedes Surf-Paket ab dem Zeitpunkt der Buchung.

Beispiel: 3 x SMS mit DATA150 = 450 MB Datenvolumen. Gültigkeit 7 Tage ab Erhalt der Bestätigung-SMS.