Roaming-Einstellungen in der 1&1 Control-Center-App

Für Mobilfunktarife mit internationalem Roaming als Vertragsbestandteil

Passen Sie die Einstellungen für Roaming Ihren persönlichen Bedürfnissen an.

Innerhalb der EU nutzen Sie Ihren Mobilfunktarif zu den gleichen Konditionen wie zu Hause in Deutschland. Für alle weiteren Länder finden Sie Informationen im Artikel: Übersicht zum Surfen und Telefonieren im Ausland.

Schritt 1
Starten Sie die 1&1 Control-Center-App. Geben Sie Ihre Kundennummer (A) und Ihr Passwort (B) ein. Tippen Sie auf Login.

Wählen Sie den gewünschten Vertrag aus.

Kein Zugang? Registrieren Sie sich jetzt.

1&1 Control-Center-App: Login
1&1 Control-Center-App: Login

Schritt 2
Tippen Sie auf SIM-Einstellungen.
Vertragsdetails
Vertragsdetails
Schritt 3
Wählen Sie Roaming-Einstellungen aus.
SIM-Einstellungen
SIM-Einstellungen
Schritt 4
Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor.
Bitte beachten Sie:
Die Möglichkeiten, die Ihnen angezeigt werden, unterscheiden sich je nach Netz.

Einstellung D-Netz LTE-/5G-Tarife (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz-Tarife
Roaming allgemein Nicht verfügbar Einstellung ist nur verfügbar in unseren LTE- und 5G-Tarifen
Aktivieren Sie Roaming allgemein, wenn Sie Telefonieren, Datenverbindungen und SMS-Nachrichten im Ausland erlauben möchten.
Benachrichtigung zu 1&1 Internet Ausland Wählen Sie aus, ob Sie bei der Einreise in Länder, die nicht durch Ihren Tarif abgedeckt werden, eine unverbindliche Angebots-SMS zum 1&1 Internet Ausland Surf-Paket erhalten möchten. Wählen Sie aus, ob Sie bei der Einreise in Länder, die nicht durch Ihren Tarif abgedeckt werden, eine unverbindliche Angebots-SMS zum 1&1 Internet Ausland Surf-Paket erhalten möchten.
1&1 Telefon & SMS Europa 1 Wählen Sie aus, ob Sie die Option 1&1 Telefon & SMS Europa 1 freischalten möchten. Voraussetzung ist die 1&1 Auslands-Flat. Nicht verfügbar
Benachrichtigung über Kosten für Verbindungen im Ausland Wählen Sie aus, ob Sie per SMS oder per Bandansage über die Kosten informiert werden möchten. Wählen Sie aus, ob Sie per SMS oder per Bandansage über die Kosten informiert werden möchten.
Kostenobergrenze für Datennutzung im Ausland Die Kostenobergrenze ist standardmäßig für mobiles Surfen außerhalb der EU eingerichtet. Sie können diese Sperre hier entfernen und auswählen, ob Sie sich per SMS informieren lassen möchten, wenn Sie 80% der Kostenobergrenze erreicht haben. Die Kostenobergrenze ist standardmäßig für mobiles Surfen aktiv. Sie gilt für Andorra, Isle of Man und Schweiz und/oder die übrige Welt. Gerne aktivieren oder deaktivieren wir die Kostenobergrenze für Sie. Sie erreichen uns unter +49 721 960 95 90 (kostenfrei aus dem 1&1 Netz, Festnetz- und Mobilfunkpreise anderer Anbieter ggf. abweichend).