1&1 Mail-App konfigurieren unter Android

Für 1&1 Kunden mit einem Endgerät mit dem Betriebssystem Android

So konfigurieren Sie Ihr E-Mail-Postfach in der 1&1 Mail-App: Richten Sie z. B. Signaturen oder einen individuellen Klingelton ein oder schützen Sie die App mit einer PIN.

Schritt 1
Sie haben die 1&1 Mail-App geöffnet und befinden sich in Ihrem Posteingang.
Öffnen Sie das Hauptmenü über das Symbol links oben, oder indem Sie von links nach rechts wischen.
Menü öffnen
Menü öffnen
Schritt 2
Tippen Sie im Menü auf das Zahnrad-Symbol.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 3
Unter Allgemeine Einstellungen (A) finden Sie Einstellungen zur Sicherheit. Unter Konto hinzufügen (B) befinden sich die Kontoeinstellungen. Dort verwalten Sie Signaturen sowie die Benachrichtungs- und Server-Einstellungen.
Einstellungen
Einstellungen

Allgemeine Einstellungen
Einstellung Beschreibung
Ruhezeit Legen Sie einen Ruhezeitpunkt fest, zu dem Ihr Gerät bei eingehenden Nachrichten nicht klingelt, vibriert oder Benachrichtigungen anzeigt.
Ruhezeit starten Beginn des Ruhezeitraums
Ruhezeit endet Ende des Ruhezeitraums
Datenschutz Beschreibung Hinweis
PIN erforderlich Vergeben Sie eine PIN, um die App vor unberechtigtem Zugriff zu schützen. Auch bei mehreren Konten kann nur eine PIN vergeben werden.
PIN eingeben Sobald der Haken gesetzt wird, werden Sie aufgefordert eine PIN zu vergeben und diese zu bestätigen. Die PIN besteht aus 4 Ziffern.
PIN ändern Sobald die PIN-Eingabe erfolgt ist, ändert sich das Menü zu PIN ändern.
PIN anfordern nach Legen Sie ein Zeitfenster von 1 Minute bis zu 30 Minuten fest. Bei Nur manuell ist kein Zeitraum festgelegt und keine PIN-Eingabe erforderlich.
Screenshots erlauben Hierdurch können auch innerhalb der 1&1 Mail-App Screenshots angefertigt werden. Erlaubt Google Apps den Zugriff auf Ihre E-Mails. Wünschen Sie dies nicht, deaktivieren Sie die Funktion.
Schutz per Fingerabdruck Entsperren der App per Fingerabdruck (sofern durch Gerät unterstützt). Die PIN wird weiterhin als Alternative verwendet. Wird Ihr Fingerabdruck nicht erkannt, kann die App immer über die vergebene PIN entsperrt werden.
Kompakte E-Mail-Liste Zeigt Ihre E-Mails kompakter an.
"Mail löschen" bestätigen Erneute Bestätigung vor dem Löschvorgang. Es erscheint ein Pop-Up, dass Sie nochmals an den Löschvorgang erinnert.
"Entwurf löschen" bestätigen Erneute Bestätigung vor dem Löschvorgang. Es erscheint ein Pop-Up, dass Sie nochmals an den Löschvorgang erinnert.
"Ordner leeren" bestätigen Erneute Bestätigung vor dem Löschvorgang. Es erscheint ein Pop-Up, dass Sie nochmals an den Löschvorgang erinnert.
Bitte beachten Sie:
Bei Verlust der PIN muss die 1&1 Mail-App deinstalliert und anschließend neu installiert werden.

Kontoeinstellungen
Persönliche Angaben Beschreibung Hinweis
Ihr Name Diese Name wird bei ausgehenden E-Mails dem Empfänger angezeigt. Standardmäßig wird der Vertragsinhaber angegeben, der Name kann jedoch geändert werden.
Kontobeschreibung Standardmäßig ist die E-Mail-Adresse angegeben; Sie können eine alternative Beschreibung wählen.
Signatur Geben Sie hier eine Signatur für Ihre E-Mails ein oder ändern und löschen Sie die Standard-Signatur.
Benachrichtigungs-
einstellungen
Beschreibung
Bei neuer Nachricht Zeigt den Eingang neuer E-Mails im Benachrichtigungsstatus an.
Klingelton Auswahl eines individuellen Tons bei eingehenden E-Mails.
Vibration Aktivierung der Vibration bei eingehenden E-Mails.
Servereinstellungen Beschreibung Hinweis
E-Mail Push Synchrone Übertragung vom Server in Ihr Postfach.
Häufigkeit der E-Mail-Abfrage Ruft Ihre E-Mails in selbstständig festgelegten Zeitabständen ab.
Kontakte übernehmen Im Webmailer angelegte Kontakte werden auf Ihrem Mobilgerät unter Kontakte gespeichert.
Einstellung Posteingang Individuelle Konfiguration Gilt nicht für 1&1 E-Mail-Postfächer
Einstellung Postausgang Individuelle Konfiguration Gilt nicht für 1&1 E-Mail-Postfächer
Schritt 4
Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert, sobald Sie die Einstellungen verlassen.