1&1 Mail-App einrichten und konfigurieren mit Apple iOS

Für 1&1 Kunden mit einem Endgerät mit dem Betriebssystem Apple iOS

Wir beschreiben Ihnen in diesem Artikel, wie Sie auf einem Mobilfunkgerät Ihr E-Mail-Postfach in der 1&1 Mail-App einrichten und die Einstellungen konfigurieren.

Nutzen Sie die 1&1 Mail-App, um Ihre E-Mails auch unterwegs abzurufen. In den Einstellungen können Sie z. B. Signatur, Absendername und Benachrichtigungsoptionen verwalten.

Vorausetzung ist lediglich die Installation der 1&1 Mail-App.

Einrichtung
Schritt 1
Tippen Sie auf das Symbol 1&1 Mail, um die App zu starten.
1&1 Mail-App
1&1 Mail-App
Schritt 2
Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort (A) ein und tippen Sie auf Login (B).
1&1 Mail-App: Login
1&1 Mail-App: Login
Schritt 3
Wenn Sie sogenannte Push-Mitteilungen erhalten möchten, tippen Sie auf Erlauben.
Mitteilungen erlauben
Mitteilungen erlauben
Konfiguration
Schritt 1
Tippen Sie in der Hauptübersicht Ihres E-Mail Postfach auf die drei Striche links oben.
Zur Konfiguration
Zur Konfiguration
Schritt 2
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 3
Hier haben Sie folgende Möglichkeiten Ihr E-Mail Postfach und die App zu konfigurieren:
Allgemeine Einstellungen und Mail Einstellungen
Alle Einstellungen
Alle Einstellungen

Allgemeine Einstellungen
Feature Beschreibung
PIN-Schutz-Modus ein-/und ausschalten Durch Aktivierung des PIN-Schutzes ist die App vor unberechtigtem Zugriff geschützt.
PIN-Schutz ändern Nach Aktivierung des PIN-Schutzes kann hier die PIN geändert werden.
Fehlerberichte senden Die Aktivierung unterstützt die Entwickler der App, um Fehlerberichte auszulesen und zu korrigieren (es werden keine persönlichen Daten (wie E-Mails usw.) übermittelt).
Bitte beachten Sie:
Bei Verlust der PIN muss die 1&1 Mail-App deinstalliert und anschließend neu installiert werden.

Mail Einstellungen
Feature Beschreibung
Signatur Richten Sie Ihre persönliche Signatur ein. Diese wird automatisch in alle ausgehenden E-Mails eingefügt.
Absendername Der Name, der beim Empfänger als Absender angezeigt wird.
Absendeadressen Sie haben mehrere E-Mail Postfächer in der 1&1 Mail-App angelegt? Hier legen Sie fest, welches Postfach als Standardkonto definiert wird.
Benachrichtigungen (Push) Verwalten Sie die Benachrichtigungsoptionen für eingehende E-Mails.
Vorschau Vorschau-Optionen in der Benachrichtungsanzeige (z. B. einzeilig oder mehrzeilige Ansicht)
Vollbildmodus Beim Lesen von E-Mails die Navigationselemente ausblenden (z. B. Kopf- und Fußzeile)
HTML anzeigen E-Mails als Text oder HTML anzeigen: HTML-Mails sind deutlich größer als Textmails; das wirkt sich auf Ihr Datenvolumen aus. Zudem sind HTML-Formate unsicherer, da Sie als Einfallstor für Viren genutzt werden können.
Zitatebene erhöhen Wenn Sie Text aus einem vorherigen E-Mail-Verlauf zitieren, wird dieser eingerückt, um ihn als Zitat zu kennzeichnen. Mit dieser Einstellung können Sie die Tiefe dieser Einrückung festlegen.