Rufumleitung einrichten oder entfernen

Für 1&1 Telefonie-Kunden

Sie möchten kein Telefonat verpassen? Leiten Sie Ihre Anrufe an eine andere Rufnummer weiter.

Möglich ist das im 1&1 Control-Center oder lokal in Ihrem 1&1 Router. Der Vorteil beim 1&1 Control-Center: Dieses können Sie von überall erreichen und so Ihre Rufumleitungen bearbeiten.

Weiterleitung einrichten im 1&1 Control-Center
Schritt 1
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login
1&1 Control-Center-Login
Schritt 2
Wählen Sie unter Mein Vertrag oder Meine Verträge den gewünschten Vertrag aus.
Meine Verträge
Meine Verträge
Schritt 3
Klicken Sie auf Services, danach auf Weiterleitung.
Services
Services
Schritt 4
Wählen Sie die Rufnummer aus, die Sie weiterleiten möchten.
Rufnummernliste
Rufnummernliste
Schritt 5
Klicken Sie auf Anrufe weiterleiten.
Anrufe weiterleiten
Anrufe weiterleiten
Schritt 6
Wählen Sie die Rufnummer aus, auf der kommende Anrufe eingehen sollen.
Gewünschte Zielrufnummer
Gewünschte Zielrufnummer

Sie möchten an eine Rufnummer weiterleiten, die nicht zu Ihrem 1&1 Vertrag gehört? Wählen Sie andere Rufnummer (A) aus und tragen Sie die gewünschte Rufnummer (B) ein. Speichern Sie Ihre Auswahl (C).
Andere Rufnummer
Andere Rufnummer
Bitte beachten Sie:
Je nach Tarif und weitergeleiteter Zielrufnummer können Gesprächskosten entstehen.

Sie haben die Rufumleitung erfolgreich eingerichtet.

Weiterleitung entfernen im 1&1 Control-Center
Schritt 1
Wählen Sie die Rufnummer(n) aus, für die Sie die Weiterleitung entfernen möchten. Rufnummern mit aktiver Weiterleitung erkennen Sie an einem Haken.
Auswahl Rufnummer
Auswahl Rufnummer
Schritt 2
Klicken Sie auf Anrufe nicht weiterleiten (A), um die (jeweilige) Rufumleitung zu deaktivieren und bestätigen Sie mit Speichern (B).
Anrufe nicht weiterleiten
Anrufe nicht weiterleiten

Sie haben die Rufumleitung erfolgreich entfernt.

Weiterleitung einrichten oder entfernen im 1&1 Router
Für alle 1&1 Router mit Telefonie

Die Voraussetzungen sind:

• Ihr 1&1 Router ist mit einem Computer verbunden.
  • Es sind bereits Rufnummern und Telefoniegeräte im 1&1 Router eingerichtet.
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers http://fritz.box oder 192.168.178.1 ein. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie das Kennwort ein. Dieses finden Sie auf dem Typenschild des Routers, oder Sie haben es selbst festgelegt.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen.
Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Firmware-Version. Bei älteren Firmware-Versionen kann die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.
Schritt 2
Wählen Sie Telefonie (A) und dann Rufbehandlung (B).
Rufbehandlung
Rufbehandlung
Schritt 3
Klicken Sie auf Rufumleitung (A) und dann auf Neue Rufumleitung (B).
Neue Rufumleitung
Neue Rufumleitung
Schritt 4
Legen Sie fest, welche Anrufe umgeleitet werden sollen. Sie haben dabei folgende Auswahlmöglichkeiten:
  • Alle Anrufe umleiten.
  • Nur Anrufe umleiten, die auf einer bestimmten Rufnummer oder auf einem bestimmten Telefon eingehen.
  • Nur Anrufe umleiten, die von einer bestimmten Person im Telefonbuch des 1&1 Routers stammen.
  • Nur Anrufe umleiten, die von einer bestimmten Rufnummer stammen.
  • Alle Anrufe umleiten, die ohne Rufnummernanzeige an eine bestimmte Rufnummer eingehen.
Rufumleitung: Einstellungen
Rufumleitung: Einstellungen
Schritt 5
Bestimmen Sie danach das Ziel der Rufumleitung, indem Sie die Zielrufnummer (A) eingeben.

Wählen Sie anschließend die Abgangsrufnummer (B) für die Rufumleitung aus. Klicken Sie abschließend auf OK (C).

Zielrufnummer und Abgangsrufnumer
Zielrufnummer und Abgangsrufnumer
Bitte beachten Sie:
Der 1&1 Router baut für die Rufumleitung eine neue Telefonverbindung auf. Daher können zusätzliche Kosten für diese Telefonverbindung anfallen, wenn die Zielrufnummer nicht von einer Flatrate (abhängig vom Tarif) abgedeckt ist. Die Gesamtpreisliste finden Sie in Ihrem 1&1 Control-Center. Loggen Sie sich ein und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus. Klicken Sie dann auf Preisliste.

Um eine Weiterleitung zu löschen, klicken Sie unter Rufumleitung auf das rote Kreuz.
 Rufumleitung löschen

Rufumleitung löschen