WLAN und Heimnetzoptimierung mit der 1&1 Control-Center-App

Optimieren Sie Ihr Heimnetz mit 1&1 Control-Center-App. Im Bereich Heimnetz & WLAN finden Sie viele Funktionen, die Ihre Internet- und WLAN-Verbindung prüfen und verbessern - und das direkt aus der App heraus.

Ihr Heimnetz auf einen Blick im Bereich "Heimnetz & WLAN"

Der Heimnetz & WLAN-Bereich Ihrer 1&1 Control-Center-App versorgt Sie mit Informationen zu Ihrem Internetanschluss und Router-Status, macht Verbindungsprobleme deutlich und bietet Lösungswege an.
Durch die benutzerfreundliche Gestaltung und die intuitive Oberfläche behalten Sie den Überblick über Ihre WLAN-Verbindung und Geräte im Heimnetz. Sie prüfen und optimieren Ihre Heimnetz-Umgebung ohne Umwege in der App selbst, ohne dafür die Benutzeroberfläche Ihres Routers gesondert aufzurufen.

Icon des 1&1 Control-Centers Sie kennen die 1&1 Control-Center-App noch nicht?
Mit der 1&1 Control-Center-App nutzen Sie alle Vorteile Ihres persönlichen Kundenbereichs auf Ihrem Smartphone oder Tablet – natürlich kostenlos. Einfach herunterladen und loslegen.

Voraussetzungen für die Heimnetz-Prüfung

Zum Start der Heimnetzoptimierung benötigen Sie:

• Einen aktiven Internetvertrag

• Einen 1&1 Router

• Ihre Router-Zugangsdaten für den Login

• Sie nutzen eine VPN-Verbindung?
    Bitte deaktivieren Sie Ihre VPN-Verbindung, bevor Sie die Heimnetzoptimierung starten.

Bitte beachten Sie:
Die Heimnetzoptimierung ist zur Prüfung und Verbesserung Ihres eigenen WLAN-Netzes gedacht. Sie funktioniert ausschließlich in Verbindung mit Ihrem 1&1 Router innerhalb Ihrer Wohnung oder Ihres Hauses. Prüfungen und Messungen außerhalb diesen Bereichs oder von fremden Netzwerken sind nicht möglich.

1. Heimnetz & WLAN mit der 1&1 Control-Center-App prüfen

Sie finden den Heimnetz & WLAN-Bereich direkt auf der Startseite der 1&1 Control-Center-App.

Startseite der Control-Center-App mit Heimnetz & WLAN-KachelHeimnetz & WLAN auf der Startseite

Nach der Anmeldung am Router startet die Heimnetz-Prüfung und liefert Ihnen umgehend den Status für verschiedene Bereiche.

Heimnetzprüfung läuft in der Control-Center-AppHeimnetz wird geprüft

Das Ergebnis der Heimnetz-Prüfung in der Control-Center-AppErgebnis der Prüfung

2. Heimnetz & WLAN direkt über die 1&1 Control-Center-App optimieren

Nach der Prüfung bietet Ihnen die App eine Vielzahl an Funktionen, um Ihr Heimnetz bestmöglich zu optimieren: