MAC-Adressfilter im 1&1 Router konfigurieren

Lesen Sie in diesem Artikel, wie Sie den MAC-Adressfilter einstellen können.

Sichern Sie Ihr WLAN zusätzlich ab, indem Sie mit einem MAC-Filter unbekannte WLAN-Geräte aus Ihrem Heimnetzwerk ausschließen.

Mit einem eingerichteten MAC-Filter können ausschließlich bereits vor dem aktivieren des Filters eingebundene Geräte auf das WLAN zugreifen. Wenn Sie neue Geräte in Ihr WLAN-Netz einbinden möchten, finden Sie die MAC-Adresse der Geräte heraus und geben Sie diese in das Menü ihres Routers ein.

Wenn Sie Ihr WLAN auch fremden Geräten zur Verfügung stellen möchten, deaktivieren Sie den MAC-Adressfilter.

Bitte beachten Sie:
Je nach Firmware-Version können die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.

Was wollen Sie tun?