Technische Anforderungen an Ihren Router

Damit Sie Ihren eigenen Router verwenden können, muss Ihr Gerät bestimmten Anforderungen entsprechen.

Telefonie/VoIP

• SIP-Protokoll auf Basis des durch die IETF im RFC 3261 definierten Standards

Internetzugang

• Die technischen Spezifikationen 1TR112 der Deutschen Telekom, sowie VDSL2 Vectoring nach ITU-T G.993.5 und ITU G.993.2, G.992.3 (ADSL), G.992.5 (ADSL2+), sowie die RFC 5072 (IPv6 über PPP), RFC 6333 und RFC 6334 (DS-Lite mit netzseitiger Vorgabe des AFTR mittels DHCPv6) müssen von dem Gerät für die verschiedenen Anschlussarten unterstützt werden

• VDSL Supervectoring 35b nach ITU-T G.993.2 Annex Q, in der Regel bei Tarifen mit Downstreambandbreite von bis zu 250 MBit/s

• Bei Realisierung über FTTH (Fiber to the Home):
    ITU-T G.984.2/984.5 (GPON) oder IEEE 802.3z (Gigabit Ethernet/AON)

• Bei Realisierung über FTTB (Fiber to the Building) zusätzlich:
    ITU-T G.9700/ ITU-T G.9701 (G.fast) / IEEE 802.3ab (Gigabit Ethernet)

5G zu Hause

• Folgende Merkmale müssen Endgeräte mindestens unterstützen, um in Verbindung mit einem 1&1 5G-Angebot betrieben werden zu können:
    Betrieb über physikalische SIM-Karte (Mini SIM, Micro SIM, Nano SIM)

• Betriebsmodus:
    5G non standalone (NSA), 5G standalone (SA)

• Frequenzbänder:
    B1/n1, B7/n7, n78

• Optional:
    B3/n3, B8/n8, B20/n20, B28/n28

• Beste Leistung, wenn folgende Merkmale zusätzlich unterstützt werden:
    Carrier Aggregation für B1/n1, B7/n7, n78 und 4x4 MIMO

Kompatible AVM-Router

Wählen Sie Ihren 1&1 Internettarif: