Langsame Datenübertragung des FRITZ!Powerline-Adapters

Wir haben wichtige Informationen und Lösungsvorschläge für Sie, wenn die Datenübertragung über Ihren FRITZ!Powerline-Adapter zu gering ist.

Eine langsame Datenübertragung kann verschiedene Ursachen haben. Schließen Sie nacheinander Fehlerquellen aus, um die volle Bandbreite Ihres Heimnetzwerkes nutzen zu können.

Informationen zur Übertragungsgeschwindigkeit

WICHTIG: Die Gesamtgeschwindigkeit Ihres Netzwerkes ist immer nur so hoch wie die Geschwindigkeit der langsamsten Komponente.

Jedes Gerät in Ihrem Powerline-Netzwerk, angefangen bei Ihrem 1&1 Router, verfügt über eine LAN-Schnittstelle. Bei Ihrem 1&1 Router sind das die LAN-Schnittstellen auf der Rückseite. Der FRITZ!Powerline-Adapter 510E ermöglicht 100 MBit/s. Wenn nun beispielsweise ein angeschlossener Computer nur über eine Netzwerkkarte mit 10 MBit/s verfügt, beträgt die Geschwindigkeit an diesem Computer immer maximal 10 MBit/s.

Bitte beachten Sie:
Falls Sie mit großen Datenmengen arbeiten, zum Beispiel einem HD-TV-Stream, müssen alle Komponenten im Netzwerk über einen entsprechend hohen Datendurchsatz verfügen.

Beispiele für Komponenten: 1&1 Router, Netzwerkkabel, Netzwerkkarte im Computer, Powerline-Adapter eines anderen Herstellers, Hi-Fi-Komponenten oder Spielekonsolen.