Sicher mit E-Mails im 1&1 Webmailer umgehen

So sorgen Sie für einen sicheren Umgang mit E-Mails im 1&1 Webmailer.

Spam-E-Mails sind unerwünschte E-Mails, die Sie unaufgefordert zugeschickt bekommen. Typische Beispiele hierfür sind Massen-E-Mails, wie z. B. Werbe-E-Mails oder E-Mails mit betrügerischem Hintergrund.

Die Spam-Funktion erkennt und filtert solche E-Mails automatisch aus. Der Spam-Filter ist im Hintergrund ständig aktiv. Sie haben dennoch die Möglichkeit, E-Mails individuell als Spam zu behandeln. Umgekehrt können Sie eine fälschlich als Spam erkannte E-Mail mit kein Spam aus dem Spam-Filter entfernen.

Zusätzlich lassen sich über eine sogenannte Sperrlisten E-Mails von unerwünschten Absendern verhindern. Sie können einzelne E-Mail-Adressen oder eine Domain in Ihrer Sperrliste aufnehmen. Erhalten Sie eine E-Mail von diesem Absender, wird diese in mit Spamverdacht benannten Ordner verschoben. Einträge in der Sperrliste können Sie jederzeit löschen und erhalten die E-Mails dann wieder im normalen Posteingang.

In einer sogenannten Erwünscht-Liste können Sie E-Mail-Adressen aufnehmen, die Sie als besonders vertrauenswürdig einstufen. So erreichen Sie, dass E-Mails dieser Absender nicht versehentlich in den Spam-Ordner verschoben werden, da sie nicht mehr vom Spam-Schutz auf Schadsoftware untersucht werden. Alternativ kann man statt einer einzelnen E-Mail-Adresse auch eine Domain angeben – in diesem Fall werden alle E-Mail-Adressen, die zur Domain gehören, als vertrauensvoll eingestuft.

Spam-Filter, Sperrliste und Erwünscht-Liste verwalten Sie direkt im 1&1 Webmailer.

So richten Sie Spam-Funktionen ein: