E-Mail-Adressen und Weiterleitungen in der 1&1 Control-Center-App

Beim Einrichten einer E-Mail-Adresse können Sie wählen zwischen einem "E-Mail-Postfach" oder einer "E-Mail-Weiterleitung".

Ein E-Mail-Postfach ist Ihr Briefkasten bei 1&1. Hier werden alle eingehenden E-Mails aufbewahrt. Lesen und verschicken können Sie E-Mails über den 1&1 Webmailer oder ein externes E-Mail-Programm.

Mit einer E-Mail-Weiterleitung werden E-Mails an andere, bereits vorhandene E-Mail-Adressen (auch bei einem anderen Provider) weitergeleitet. Diese E-Mails werden nicht in einem Postfach aufbewahrt.

Natürlich können Sie auch bei einem E-Mail-Postfach Weiterleitungen einrichten.

Sie kennen die 1&1 Control-Center-App noch nicht?

Mit der 1&1 Control-Center-App nutzen Sie alle Vorteile Ihres persönlichen Kundenbereichs auf Ihrem Smartphone oder Tablet – natürlich kostenlos. Jetzt herunterladen:

Jetzt bei Google PlayJetzt im App Store herunterladen

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und tippen Sie auf Verträge (B).
scr_mail-postfach_weiterleitung_01.png Startseite und Menü
Startseite und Menü
Schritt 2
Wählen Sie den gewünschten Vertrag aus.
Verträge
Verträge
Schritt 3
Tippen Sie auf E-Mail-Adressen.
Vertragsdetails
Vertragsdetails
Schritt 4
In einer Übersicht werden bereits eingerichtete Postfächer und Weiterleitungen und die verfügbare Anzahl von Adressen angezeigt.
Möchten Sie eine neue E-Mail-Adresse anlegen, tippen Sie auf E-Mail-Adresse einrichten.
Übersicht E-Mail-Adressen
Übersicht E-Mail-Adressen

Wenn Sie eine vorhandene E-Mail-Adresse bearbeiten möchten - z. B. um eine Weiterleitung einzurichten - tippen Sie die Adresse an.

Schritt 5
Tragen Sie bei Ihr Wunschname (A) die neue E-Mail-Adresse ein.
Als Domain steht Ihnen online.de zur Verfügung (B). Tippen Sie auf E-Mail-Adresse einrichten (C).
Wunschname und Domain
Wunschname und Domain
Schritt 6
Wählen Sie die Verwendung der E-Mail-Adresse aus: Als Postfach oder als Weiterleitungsadresse ohne eigenes Postfach.
Verwendung
Verwendung
Schritt 7
E-Mail-Postfach
Vergeben Sie ein Passwort (A) und wiederholen Sie Ihre Eingabe (B). Bestätigen Sie die Einrichtung mit Postfach einrichten (C).
Postfach
Postfach
Weiterleitung
Geben Sie Ihre Zieladresse ein - möglich sind bis zu drei Weiterleitungsziele. Tippen Sie auf Weiterleitung einrichten.
Weiterleitung
Weiterleitung
Schritt 8
Ihre neue E-Mail-Adresse ist eingerichtet.
Erfolgsmeldung
Erfolgsmeldung