E-Mail-Adresse umziehen und E-Mails sichern

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine E-Mail-Adresse von einem Vertrag in einen anderen Vertrag umziehen, ohne dass Ihre E-Mails unwiderruflich gelöscht werden.

Umzug beauftragen

Um eine E-Mail-Adresse von einem Vertrag in einen anderen Vertrag umzuziehen, muss diese zuerst im Herkunftsvertrag gelöscht werden. Nach einer Sperrfrist von 6 Monaten kann die E-Mail-Adresse dann in einem anderen Vertrag neu angelegt werden. Dadurch wird verhindert, dass ein neuer Besitzer dieser E-Mail-Adresse Zugriff auf Ihre E-Mails bekommt.

Möchten Sie Ihre alte E-Mail-Adresse auch in Zukunft nutzen, wenden Sie sich bitte an den 1&1 Kundenservice. Der 1&1 Kundenservice kann die Sperrfrist aufheben. So kann die E-Mail-Adresse wieder angelegt werden - auch unmittelbar nachdem sie gelöscht wurde. Sie haben natürlich auch die Möglichkeit, eine neue E-Mail-Adresse mit der 1&1 Control-Center-App einzurichten.

In diesen Artikeln zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre E-Mail-Adresse löschen:

Sichern Ihrer E-Mails

Speichern Sie Ihre bereits verschickten und empfangenen E-Mails des 1&1 E-Mail-Kontos lokal auf einem Empfangsgerät - zum Beispiel einem Tablet oder Notebook. Damit verhindern Sie, dass alle Daten bei dem Löschvorgang verloren gehen.
Laden Sie sich dazu ein E-Mail-Programm wie Microsoft Outlook oder Mozilla Thunderbird herunter.

Wie Sie diese Programme einrichten, erfahren Sie hier:

Richten Sie die 1&1 E-Mail-Adresse mit dem Kontotyp POP3 im von Ihnen ausgewählten E-Mail-Programm ein. Nach erfolgreicher Einrichtung werden mit jedem Abruf Ihre E-Mails vom 1&1 Server geladen und lokal auf Ihrem Gerät gesichert. So bleiben alle E-Mails erhalten.

Bitte beachten Sie:
Der Umzug einer 1&1 E-Mail-Adresse in einen anderen DSL-Vertrag ist nur bei individuell eingerichteten E-Mail-Adressen mit der Domain @online.de möglich.

Ausnahme: E-Mail-Adressen nach dem Schema "ka12345-678@online.de", "pt1234-567@online.de" oder "ui1234-56@@online.de" sind vertragsgebunden und können daher nicht umgezogen werden.