E-Mail-Adresse im 1&1 Control-Center ändern oder löschen

In Ihrem 1&1 Control-Center können Sie eine Ihrer E-Mail-Adressen ändern oder löschen.

E-Mail-Adresse im 1&1 Control-Center ändern oder löschen
Schritt 1
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login
1&1 Control-Center-Login
Schritt 2
Wählen Sie unter Mein Vertrag oder Meine Verträge den gewünschten Vertrag aus.
Meine Verträge
Meine Verträge
Schritt 3
Wählen Sie Vertragseinstellungen.
Vertragseinstellungen
Vertragseinstellungen
Schritt 4
Klappen Sie das Menü E-Mail-Adressen verwalten auf.
E-Mail-Adressen verwalten
E-Mail-Adressen verwalten
Schritt 5
Klicken Sie bei der gewünschten E-Mail-Adresse auf Bearbeiten.
E-Mail-Adresse bearbeiten
E-Mail-Adresse bearbeiten
E-Mail-Adresse ändern
Schritt 1
Tippen Sie rechts von E-Mail-Adresse auf Ändern.
E-Mail-Adresse ändern
E-Mail-Adresse ändern
Schritt 2
Ändern Sie Ihre E-Mail-Adresse und übernehmen Sie Ihre Eingaben mit Speichern.
Geänderte E-Mail-Adresse speichern
Geänderte E-Mail-Adresse speichern
E-Mail-Passwort ändern
Schritt 1
Klicken Sie rechts von Passwort auf Ändern.
Passwort ändern
Passwort ändern
Schritt 2
Vergeben Sie ein neues Passwort und wiederholen Sie Ihre Eingabe. Klicken Sie auf Passwort ändern.
Geändertes Passwort speichern
Geändertes Passwort speichern
E-Mail-Adresse löschen
Schritt 1
Klicken Sie auf Diese E-Mail-Adresse löschen.
Diese E-Mail-Adresse löschen
Diese E-Mail-Adresse löschen
Schritt 2
Bestätigen Sie, dass Sie die E-Mail-Adresse löschen möchten.
E-Mail-Adresse löschen
E-Mail-Adresse löschen

E-Mail-Adresse mit der 1&1 Control-Center-App ändern oder löschen
Schritt 1
Tippen Sie auf Verträge und wählen Sie Ihren Vertrag aus.
Vertragseinstellungen
Vertrag auswählen
Schritt 2
Tippen Sie auf E-Mail-Adressen.
Auswahl: E-Mail-Adressen
Auswahl: E-Mail-Adressen
Schritt 3
Tippen Sie die E-Mail-Adresse an, die Sie bearbeiten möchten.
E-Mail-Adressen
E-Mail-Adressen

E-Mail-Adresse ändern
Schritt 1
Tippen Sie auf die E-Mail-Adresse, die Sie ändern möchten.
E-Mail-Adressen
E-Mail-Adressen
Schritt 2
Geben Sie Ihren Wunschnamen (A) ein und speichern (B) Sie ihn.
Wunschname
Wunschname
E-Mail-Passwort ändern
Schritt 1
Tippen Sie auf Passwort.
Passwort
Passwort
Schritt 2
Vergeben Sie ein neues Passwort (A) und wiederholen Sie es (B). Tippen Sie auf Passwort ändern (B).
Passwort ändern
Passwort ändern

E-Mail-Adresse löschen
Schritt 1
Tippen Sie bei der gewünschten E-Mail-Adresse auf diese E-Mail-Adresse löschen.
E-Mail-Adresse löschen
E-Mail-Adresse löschen
Schritt 2
Tippen Sie auf E-Mail-Adresse löschen und bestätigen Sie, dass Sie die ausgewählte E-Mail-Adresse löschen möchten.
Löschen bestätigen
Löschen bestätigen

Sie haben Ihre E-Mail-Adresse erfolgreich gelöscht.

E-Mail-Adresse versehentlich gelöscht

Sie haben Ihre E-Mail-Adresse versehentlich gelöscht und möchten Sie reaktivieren? Nach Löschung einer 1&1 E-Mail-Adresse ist diese zum Schutz für 6 Monate zur Neuanlage gesperrt. Nach einer Sperrfrist von 6 Monaten (Karenzzeit) kann die 1&1 E-Mail-Adresse wieder neu angelegt werden.
Im Fall einer Neuanlage durch eine andere Person wird dadurch verhindert, dass der neue Besitzer E-Mails des ursprünglichen Besitzers erhält.

Sind Sie selbst der ursprüngliche Besitzer und benötigen die 1&1 E-Mail-Adresse wieder vor Ablauf der Karenzzeit, wenden Sie sich bitte an den 1&1 Kundenservice.
Andernfalls kontaktieren Sie den ursprünglichen Besitzer. Der 1&1 Kundenservice kann die Karenzzeit aufheben. So kann die 1& E-Mail-Adresse wieder angelegt werden - auch unmittelbar nachdem sie gelöscht wurde.

E-Mail-Adresse nach Vertragsende bearbeiten

Sie haben Ihren Vertrag bei 1&1 gekündigt und möchten weiterhin auf Ihr 1&1 E-Mail-Postfach zugreifen? Nach Vertragsende haben Sie die Möglichkeit, Ihr 1&1 E-Mail-Postfach und bestehende E-Mail-Weiterleitungen für weitere 3 Monate zu nutzen. In dieser Zeit können Sie Ihre E-Mails nach wie vor über E-Mail-Programme (z. B. die 1&1 Mail-App) und den 1&1 Webmailer abrufen.

Bitte beachten Sie:
Sobald Ihre Kündigung in Kraft tritt, können Sie die Einstellungen Ihres 1&1 E-Mail-Postfaches nicht mehr über das 1&1 Control-Center verwalten.