Einstellungen für Ihr E-Mail-Programm

Ihre 1&1 E-Mail-Adresse können Sie mit jedem E-Mail-Programm nutzen. Dafür müssen Sie eventuell Ihre Zugangsdaten und die Einstellungen des E-Mail-Servers eintragen.

Viele E-Mail-Programme haben einen Assistenten, der Ihnen die Einrichtung Ihrer E-Mail-Adresse erleichert. Falls Sie diese lieber manuell einrichten möchten oder Probleme beim Versand und Empfang von E-Mails haben, helfen Ihnen die folgenden Angaben.

Voraussetzung ist, dass Sie Ihre 1&1 E-Mail-Adresse im 1&1 Control-Center eingerichtet haben.

Allgemeine Angaben
  • Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse.
  • Passwort: Das Passwort legen Sie im 1&1 Control-Center fest.
  • Kontotyp: Wählen Sie frei zwischen IMAP oder POP. Wir empfehlen Ihnen IMAP.
  • Verbindungssicherheit: Nutzen Sie für eine sichere Übertragung die SSL-Verschlüsselung.

Servereinstellungen
Einstellung IMAP POP
Posteingangsserver imap.1und1.de pop.1und1.de
Port für SSL 993 995
(Alternativ: TLS/STARTTLS) (143) (110)
Postausgangsserver (SMTP) smtp.1und1.de smtp.1und1.de
Port für SSL 465 465
TLS/STARTTLS 587 (alternativ 25) 587 (alternativ 25)
Bitte beachten Sie:
Aktivieren Sie für den Postausgangsserver (SMTP) die Option SMTP-Authentifizierung.

So richten Sie ein Konto in bekannten E-Mail-Programmen ein: