Stationen der Innenhaus-Verkabelung

Sie haben sich für einen Glasfaser-Anschluss entschieden? Lernen Sie die vier wichtigsten Stationen der Innenhaus-Verkabelung kennen.

Stationen der Innenhaus-VerkabelungInnenhaus-Verkabelung

• Der Hausanschluss, auch Hausübergabepunkt (HÜP) genannt, wird dort installiert, wo die Glasfaser in das Haus eintritt. Das ist in der Regel im Keller.

Abbildung des HausanschlussesHausanschluss

• Die Glasfaser-Anschlussdose ist der Glasfaser-Netzanschlusspunkt. An dieser wird Ihr 1&1 Glasfaser-Netzanschlussgerät oder ggf. direkt Ihr 1&1 HomeServer Glasfaser angeschlossen.

Abbildung einer Glasfaser-AnschlussdoseGlasfaser-Anschlussdose

• Das 1&1 Glasfaser-Netzanschlussgerät wandelt die ankommenden Glasfaser-Lichtsignale in elektrisch nutzbare Signale für Ihren Router um. Das Netzanschlussgerät wird über ein Glasfaser-Verbindungskabel an die Glasfaser-Anschlussdose angeschlossen.

Abbildung eines 1&1 Glasfaser-Netzanschlussgeräts1&1 Glasfaser-Netzanschlussgerät

• Der Router, z. B. der 1&1 HomeServer+, wird mit dem Netzanschlussgerät verbunden. Verwenden Sie einen Glasfaser-Router, z. B. den 1&1 HomeServer Glasfaser, können Sie ihn direkt an die Glasfaser-Anschlussdose anschließen.

Abbildung des 1&1 HomeServers für Glasfaser1&1 HomeServer Glasfaser

Hilfe zur Einrichtung finden Sie unter: 1&1 Glasfaser-Anschluss einrichten