1&1 DSL-Router nach Umzug am neuen Anschluss einrichten

Mit Ihrem Umzug ändert sich Ihre Anschrift und eventuell Ihre Telefonnummer. Auch Ihre Geräte zuhause müssen möglicherweise neu eingerichtet werden.

Firmware aktualisieren

Um die fehlerfreie Funktion Ihres bisherigen 1&1 DSL-Routers am neuen Wohnort zu gewährleisten, sollten Sie vor dem Umzug ein Firmware-Update 1&1 Router durchführen.

1&1 DSL-Router anschließen

Damit Sie auch an Ihrem neuen Anschluss Ihren 1&1 Internetzugang mit Telefonie nutzen können, richtet Sie sich Ihren 1&1 DSL-Router am Schaltungstag selbstständig ein. Dafür müssen Sie das Gerät zu diesem Termin bis spätestens 08:00 Uhr anschließen. Wie das geht, erfahren Sie hier: 1&1 DSL-Router an einen 1&1 DSL-Anschluss anschließen|

Manuelle Einrichtung des 1&1 DSL-Routers

Sollte sich Ihr 1&1 DSL-Router am Schaltungstag nicht automatisch konfigurieren, richten Sie dieses einfach mit Ihrem persönlichen 1&1 Start-Code ein:

1. Setzen Sie Ihren 1&1 DSL-Router auf die Werkseinstellungen zurück. Ihr zuvor durchgeführtes Firmware-Update bleibt dabei erhalten.

2. Richten Sie den 1&1 DSL-Router mit dem 1&1 Start-Code neu ein. Falls Sie neue Rufnummern erhalten haben, werden diese ebenfalls automatisch eingerichtet.
Einen ganz neuen 1&1 Start-Code erhalten Sie nur dann, wenn Sie z. B. durch einen Technologiewechsel (DSL auf VDSL oder HSDPA) einen neuen Vertrag abgeschlossen haben. Diesen erhalten Sie per Post von uns.