Experten-Tipps für Ihr 1&1 WLAN-Heimnetz

Sie möchten Ihr WLAN-Gerät einrichten, wissen aber nicht wie? Hier finden Sie nützliche Kategorien und Artikel, die Ihnen bei der Einrichtung helfen.

WLAN-Verbindung einrichten, sichern und optimieren
WLAN mit Smartphone und Tablet nutzen
Netzwerk erweitern und Reichweite erhöhen
WLAN-Tipps im Video
Keine Zeit zum Lesen? Dafür gibt es unsere How-To-Videos:
Wichtige Daten, um WLAN-fähige Geräte in Ihr Netzwerk einzubinden
  • Netzwerkname (SSID):
    Der Name des WLAN-Netzwerkes wird benötigt, falls dieser – beispielsweise aus Sicherheitsgründen – verborgen wird.
  • Netzwerkschlüssel:
    Das Passwort für den Zugang zum WLAN-Netzwerk.
  • MAC-Adresse des WLAN-Gerätes:
    Diese eindeutige Geräte-ID wird benötigt, wenn für das WLAN-Netzwerk ein MAC-Filter eingerichtet wurde. Das Gerät muss in diesem Fall mit Hilfe der MAC-Adresse aktiv im WLAN-Netzwerk freigegeben werden.
Bitte beachten Sie:
Diese Angaben finden Sie in der Benutzeroberfläche Ihres 1&1 HomeServers. Welche Angaben Sie jeweils benötigen, hängt davon ab, wie das Netzwerk eingerichtet wurde.