WLAN-Gastzugang einrichten mit der 1&1 Control-Center-App

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe der 1&1 Control-Center-App einen WLAN-Gastzugang einrichten können.

Voraussetzungen
  • Smartphone oder Tablet mit aktuellster Version der 1&1 Control-Center-App
  • WLAN-Verbindung zu einer FRITZ!Box

WLAN-Gastzugang einrichten
Schritt 1
Öffnen Sie die 1&1 Control-Center-App auf Ihrem Mobilfunkgerät. Tippen Sie auf das gelbe Menüsymbol oben links sowie anschließend auf den Menüpunkt WLAN-Verbindung.
Auswahl: WLAN-Verbindung
Auswahl: WLAN-Verbindung
Schritt 2
Wählen Sie Gastzugang einrichten.
Auswahl: Gastzugang einrichten
Auswahl: Gastzugang einrichten
Schritt 3
Geben Sie nun Ihren FRITZ!Box-Benutzernamen und Ihr FRITZ!Box-Kennwort ein (A) und tippen auf Anmelden (B).
Zugangsdaten für Ihren Gastzugang
Zugangsdaten für Ihren Gastzugang
Schritt 4
Legen Sie einen Netzwerknamen und ein WLAN-Passwort Ihrer Wahl für den Gastzugang fest.
Eingabe Netzwerkname und Passwort
Eingabe Netzwerkname und Passwort
Schritt 5
Tippen Sie danach auf Gastzugang aktivieren, um den Vorgang abzuschließen.
Aktivierung des Gastzugangs
Aktivierung des Gastzugangs
Schritt 6
Der WLAN-Gastzugang ist somit eingerichtet. Um sich einzuloggen, können Ihre Gäste entweder den angezeigten QR-Code scannen (A) oder sich mithilfe des Netzwerknamens und des WLAN-Passworts anmelden.
Angaben zum eingerichteten Gastzugang
Angaben zum eingerichteten Gastzugang