Drucker über USB-Fernanschluss am 1&1 DSL-Modem einrichten

Für alle 1&1 DSL-Modems mit USB-Anschluss.

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren Drucker über den USB-Fernanschluss am 1&1 DSL-Modem einrichten.

Mit dem USB-Fernanschluss können Sie einen Drucker an Ihrem 1&1 DSL-Modem so verwenden, als wäre dieser direkt am USB-Anschluss Ihres Computers angeschlossen.

Voraussetzungen
  • Der Drucker ist am USB-Anschluss Ihres 1&1 DSL-Modems angeschlossen und eingeschaltet.
  • Ihr Computer ist mit dem 1&1 DSL-Modem verbunden.
  • Die aktuellen Treiber des Druckers sind auf Ihrem Computer installiert.

Eine Video-Anleitung zu diesem Thema finden Sie bei unserem Partner AVM.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung ist beispielhaft für die Firmware-Version 6.60. Die Darstellung und Menüführung kann bei anderen Firmware-Versionen abweichen.
Schritt 2
Aktivieren Sie zunächst die erweiterte Ansicht. Klicken Sie dazu auf das Menü-Symbol oben rechts (drei Punkte) und dann auf Erweiterte Ansicht.
Erweiterte Ansicht aktivieren
Erweiterte Ansicht aktivieren
Schritt 3
Wählen Sie nun die Menüpunkte Heimnetz > USB-Geräte und den Reiter USB-Fernanschluss aus.
Schritt 4
Aktivieren Sie jetzt die Optionen USB-Fernanschluss aktiv (A) und Drucker (inkl. Multifunktionsdrucker) (B). Speichern Sie diese Änderung mit einem Klick auf Übernehmen (C).
USB-Fernanschluss aktivieren
USB-Fernanschluss aktivieren

Ihr 1&1 DSL-Modem übernimmt jetzt die Änderungen. Dies kann einige Sekunden dauern.
Schritt 5
Laden Sie anschließend das Programm für den USB-Fernanschluss herunter. Dieses Programm stellt Ihnen der Hersteller AVM zur Verfügung.
Link zum Programm für den USB-Fernanschluss
Link zum Programm für den USB-Fernanschluss

Nachdem Sie den Link ausgewählt haben, öffnet sich ein neues Fenster. Klicken Sie darin auf die Schaltfläche Download.
Datei herunterladen
Datei herunterladen

Speichern Sie die Datei auf Ihrem Computer ab und führen Sie diese anschließend aus. Folgen Sie danach einfach den Anweisungen des Installationsassistenten.
Schritt 6
Nach der Installation können Sie über dieses Programm die Verbindung zu Ihrem Drucker herstellen und wieder trennen. Wenn Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems mit einem Kennwort geschützt haben, benötigen Sie dieses Kennwort auch, um eine Verbindung mit dem Drucker über den USB-Fernanschluss herzustellen.
Ansicht: Programm für den USB-Fernanschluss
Ansicht: Programm für den USB-Fernanschluss

Die Einrichtung des USB-Fernanschlusses ist abgeschlossen. Sie können nun Ihrem Drucker über den USB-Fernanschluss Druckaufträge senden.

Bitte beachten Sie:
Bei weiteren Fragen zur Bedienung und Konfiguration dieses Programmes wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller AVM.