Technische Anforderungen an das DSL-Modem

Für DSL-Modems und DSL-Router, die nicht von 1&1 vertrieben wurden

Damit Sie DSL-Modems und DSL-Router verwenden können, müssen Sie die Geräte bestimmte technische Voraussetzungen erfüllen. Hier erfahren Sie die Spezifikationen für die Telefonie und den Internetzugang.

Telefonie/VoIP:
  • SIP-Protokoll auf Basis des durch die IETF im RFC 3261 definierten Standards
Internetzugang:
  • die technische Spezifikationen 1TR112 der Deutschen Telekom, VDSL2 Vectoring nach ITU-T G.993.5 und ITU G.993.2/.3 sowie die RFC 5072, RFC 6333 und RFC 6334
  • VDSL2 Supervectoring 35b nach ITU-T G.993.2 Annex Q, bei Tarifen mit Downstreambandbreite von bis zu 250 MBit/s