1&1 Smart Home Steckdose mit dem 1&1 DSL-Router steuern

Für die 1&1 Smart Home Steckdose (FRITZ!DECT 200/210) und einen 1&1 DSL-Router mit DECT-Funktion und ab der Firmware-Version xx.06.80 (FRITZ!OS 6.80)

So steuern Sie Ihre 1&1 Smart Home Steckdose per App oder über den Router.

Voraussetzung ist, dass Sie zuvor Ihre 1&1 Smart Home Steckdose ins Heimnetz einbinden.

Mit dem Router steuern
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers http://fritz.box ein.
Alternativ verwenden Sie die IP-Adresse 192.168.178.1 oder die von Ihnen vergebene IP-Adresse.
Geben Sie das Kennwort ein. Dieses finden Sie auf dem Typenschild des Routers, oder Sie haben es selbst festgelegt.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Routers lässt sich nicht aufrufen.
Schritt 2
Klicken Sie links auf Heimnetz und dort auf Smart Home. Hier sehen Sie alle angemeldeten Smart Home-Endgeräte.
Schritt 3
Konfigurieren Sie nun induviduell die Einstellungen Ihrer Funksteckdose. Schalten Sie diese an und aus (A) oder nehmen Sie weitere Einstellungen vor (B).