1&1 Smart Home-Steckdose in das Heimnetz einbinden

Für die 1&1 Smart Home-Steckdose (FRITZ!DECT 200/210) und einen 1&1 DSL-Router mit DECT-Funktion und ab der Firmware-Version xx.05.50 (FRITZ!OS 5.50)

Lesen Sie hier, wie Sie Ihre 1&1 Smart Home-Steckdose mit Ihrem 1&1 DSL-Router verbinden.

Voraussetzungen
  • Sie besitzen einen der folgenden 1&1 DSL-Router mit DECT-Funktion: 1&1 HomeServer 50.000+ (FRITZ!Box 7390, 7490), 1&1 Surf & Phone Box 50.000 (FRITZ!Box 7570), 1&1 HomeServer 50.000 (FRITZ!Box 7360 SL), 1&1 HomeServer+ (FRITZ!Box 7330 und FRITZ!Box 7270), 1&1 HomeServer (FRITZ!Box 7330 SL und FRITZ!Box 7320), 1&1 HomeServer (FRITZ!Box 7240), 1&1 HomeServer LTE (FRITZ!Box 6840 LTE), FRITZ!Box 7150
  • Ihr 1&1 DSL-Router verfügt bereits über eine Firmware-Version xx.05.50 (FRITZ!OS 5.50). Führen Sie bei Bedarf eine Firmware-Aktualisierung durch.
  • Sie besitzen mindestens eine 1&1 Smart Home-Steckdose.

1&1 Smart Home-Steckdose mit dem 1&1 DSL-Router verbinden
Schritt 1
Stecken Sie die 1&1 Smart Home-Steckdose in der Nähe Ihres 1&1 DSL-Routers in eine freie Steckdose. Die DECT-LED blinkt gleichmäßig.
Schritt 2
Drücken Sie an Ihrem 1&1 DSL-Router nun innerhalb der nächsten zwei Minuten die DECT-Taste. Halten Sie diese gedrückt, bis am 1&1 DSL-Router die Info- bzw. DECT-LED blinkt.
Schritt 3
Die 1&1 Smart Home-Steckdose wird nun an der Basisstation angemeldet. Die Funkverbindung ist hergestellt, sobald die DECT-LED durchgehend leuchtet.
Bitte beachten Sie:
Blinkt die DECT-LED weiterhin, war die Anmeldung nicht erfolgreich. Ziehen Sie in diesem Fall die 1&1 SmartEnergie-Steckdose ab und wiederholen Sie die Anmeldung.
Schritt 4
Verbinden Sie nun die 1&1 Smart Home-Steckdose dort mit dem Stromnetz, wo Sie das Gerät einsetzen möchten. Die 1&1 Smart Home-Steckdose verbindet sich automatisch wieder an Ihrem 1&1 DSL-Router an. Ist die Verbindung hergestellt, leuchtet die DECT-LED wieder durchgehend. Die Steckdose muss sich in Reichweite des 1&1 DSL-Routers befinden.

Die 1&1 Smart Home-Steckdose ist nun in Ihr Funknetzwerk eingebunden. Stecken Sie nun ein Gerät Ihrer Wahl ein und konfigurieren Sie dieses über Ihren 1&1 DSL-Router.