FRITZ!Box-Benutzerkonto anlegen, ändern oder löschen

Mit einem FRITZ!Box-Benutzerkonto sichern Sie den Zugriff auf die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers und legen individuelle Einstellungen fest.

Zu welchem Thema suchen Sie Hilfe?

Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Firmware-Version. Bei älteren Versionen kann die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.

Benutzer anlegen
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Routers lässt sich nicht aufrufen.
Benutzeroberfläche öffnen
Benutzeroberfläche öffnen
Schritt 2
Unter System > FRITZ!Box-Benutzer > Benutzer (A) wählen Sie Benutzer hinzufügen (B).
Benutzerkonten
Benutzerkonten
Schritt 3
Aktivieren Sie das Benutzerkonto (A) und legen Sie Ihre Zugangsdaten fest (B).
Zugangsdaten
Zugangsdaten
Schritt 4
Bestimmen Sie, ob die Benutzeroberfläche für dieses Konto auch aus dem Internet erreichbar sein soll (A), und vergeben Sie Berechtigungen (B). Speichern Sie alle Angaben mit OK (C).
Zugang und Berechtigungen
Zugang und Berechtigungen
Schritt 5
Unter Anmeldung im Heimnetzwerk (A) aktivieren Sie die Anmeldung mit Benutzernamen und Passwort (B) und speichern die Auswahl mit Übernehmen (C).
Anmeldung
Anmeldung

Benutzer ändern
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Routers lässt sich nicht aufrufen.
Benutzeroberfläche öffnen
Benutzeroberfläche öffnen
Schritt 2
Unter System > FRITZ!Box-Benutzer > Benutzer (A) klicken Sie auf Bearbeiten (B).
Benutzerkonten
Benutzerkonten
Schritt 3
Ändern Sie die Einstellungen nach Ihren Wünschen und speichern Sie diese mit OK.
Benutzer-Einstellungen
Benutzer-Einstellungen

Benutzer löschen
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Routers. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Routers lässt sich nicht aufrufen.
Benutzeroberfläche öffnen
Benutzeroberfläche öffnen
Schritt 2
Unter System > FRITZ!Box-Benutzer > Benutzer (A) können Sie Benutzer Löschen (B).
Das Konto, mit dem Sie gerade angemeldet sind, kann nicht gelöscht werden. Der voreingestellte Benutzer ftpuser darf nicht gelöscht oder umbenannt werden.
Benutzerkonten
Benutzerkonten