Wiederherstellung (Recover) des 1&1 DSL-Modems durchführen

Für alle 1&1 DSL-Modems mit der Modellnummer 72XX bis 75XX

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie eine Wiederherstellung Ihres 1&1 DSL-Modems durchführen.

Die Recover-Funktion hilft Ihnen dabei, die Funktionsfähigkeit Ihres 1&1 DSL-Modems wiederherzustellen.

Voraussetzungen für die Wiederherstellung Ihres 1&1 DSL-Modems
  • Ihr Computer ist per LAN Kabel an den Anschluss LAN A bzw. LAN 1 Ihres 1&1 DSL-Modems angeschlossen.
  • Eine funktionierende Internetverbindung, um das Wiederherstellungsprogramm herunterzuladen.
Bitte beachten Sie:
Durch die Wiederherstellung wird Ihr 1&1 DSL-Modem auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Alle Einstellungen gehen dabei verloren. Das Programm kann nur unter Windows ausgeführt werden.
Schritt 1
Laden Sie zuerst das Wiederherstellungsprogramm herunter und speichern Sie dieses auf Ihrem Computer. Sie finden das Wiederherstellungsprogramm auf dem FTP-Server des Herstellers AVM. Wählen Sie dort das entsprechende Modell Ihres 1&1 DSL-Modems aus.

Das Wiederherstellungsprogramm finden Sie in der Regel über den Ordner deutschland/ und den Unterordner recover/. Falls mehrere Versionen zur Auswahl stehen, wählen Sie bitte immer die aktuellste Version aus.
Beispiel: Aktuelles Wiederherstellungsprogramm der FRITZ!Box 7580 auswählen (Mozilla Firefox)

Beispiel: Aktuelles Wiederherstellungsprogramm der FRITZ!Box 7580 auswählen (Mozilla Firefox)

Schritt 2
Führen Sie das Wiederherstellungsprogramm mit Hilfe des Assistenten Schritt für Schritt aus.

Die Wiederherstellung kann einige Minuten dauern. Trennen Sie Ihr 1&1 DSL-Modem während dieses Vorgangs nur vom Strom, wenn das Programm Sie dazu auffordert. Unterbrechen Sie die LAN-Verbindung zwischen Ihrem Computer und dem 1&1 DSL-Modem nicht.

Wiederherstellungsprogramm
Wiederherstellungsprogramm

Falls Sie ein älteres 1&1 DSL-Modem besitzen oder die Wiederherstellung nicht funktioniert, sind weitere Einstellungen an Ihrem Computer notwendig. Diese können umfangreich sein. Damit Sie Ihr 1&1 DSL-Modem schnell wieder nutzen können, kontaktieren Sie uns in diesem Fall bitte telefonisch. Wir helfen Ihnen gerne dabei, die Funktionalität Ihres 1&1 DSL-Modems wiederherzustellen. Unsere Rufnummern finden Sie auf der Kontaktseite.