Überblick 1&1 Zugangsdaten und Passwörter

Für 1&1 Kunden mit einem DSL- oder Mobilfunkvertrag

Wir haben wichtige 1&1 Passwörter und Zugangskennungen in einer Übersicht zusammengestellt und erklären Ihnen, wozu diese benötigt werden.

Alle Ihre 1&1 Passwörter und Zugangsdaten verwalten Sie bequem über das 1&1 Control-Center.

Bitte beachten Sie:
Die Verfügbarkeit dieser Zugangsdaten ist abhängig von Ihren Vertragsbestandteilen und der Nutzung verschiedener 1&1 Dienste. Sie müssen diese Zugangsdaten also nicht vollständig kennen.
Freischaltcode

Den 12-stelligen Freischaltcode verwenden Sie als Neukunde zur erstmaligen Anmeldung in Ihrem 1&1 Control-Center. Diesen erhalten Sie etwa 2 bis 3 Tage nach Ihrer Bestellung per Post.
Wichtig: Ihre Internetzugangsdaten erhalten Sie in einem separaten Anschreiben!

Internetzugangsdaten

Mit den Internetzugangsdaten identifizieren Sie sich bei der Einwahl ins Internet als 1&1 Kunde. Diese bestehen aus dem 1&1 Start-Code, der Internetzugangskennung und dem Zugangspasswort. Verwenden Sie zur Einrichtung Ihres 1&1 DSL-Modems den 1&1 Start-Code. Die weiteren Zugangsdaten benötigen Sie nur, wenn Ihr Modem die Eingabe des Start-Codes nicht unterstützt.

1&1 Start-Code

Der 1&1 Start-Code ist ein wichtiger Bestandteil Ihrer Internetzugangsdaten. Er enthält Ihre Zugangsdaten für Internet und Telefonie. Damit konfigurieren Sie Ihr 1&1 DSL-Modem automatisch – Sie können sofort surfen und telefonieren. Wichtig: Bei einer Änderung des Zugangspassworts wird der 1&1 Start-Code neu generiert!

1&1 Kundennummer und Passwort

Mit Ihrer 1&1 Kundennummer und Ihrem Passwort melden Sie sich im 1&1 Control-Center, im 1&1 Kundenshop oder im 1&1 Webmailer an. Diese Daten vergeben Sie bei der erstmaligen Anmeldung (nach Eingabe des Freischaltcodes) selbst.

1&1 Nutzername

Mit einer gültigen E-Mail-Adresse können Sie sich einen 1&1 Nutzernamen anlegen – so müssen Sie sich z. B. im 1&1 Control-Center nicht mehr mit Ihrer Kundennummer anmelden! Eine Nutzername kann bereits während des Bestellvorgangs oder nachträglich im 1&1 Control-Center erstellt werden.

Telefoniepasswort

Ihre 1&1 Rufnummer und Ihr Telefoniepasswort sind Anmeldedaten für die Festnetztelefonie in Ihrem 1&1 DSL-Modem. Verwenden Sie zur Einrichtung des 1&1 DSL-Modems möglichst den 1&1 Start-Code – das Telefoniepasswort benötigen Sie nur in Ausnahmefällen.

Dienstepasswort

Mit Ihrem Dienstepasswort melden Sie sich zum Beispiel im 1&1 Online-Speicher oder der 1&1 Fotoalbum-App an. Ihr Dienstepasswort legen Sie, zusammen mit einer E-Mail-Adresse als Benutzername, z. B. während der Einrichtung des 1&1 Online-Speichers fest.