Internetzugangspasswort im 1&1 DSL-Modem ändern

Für alle 1&1 DSL-Modems (AVM FRITZ!Boxen) mit der aktuellen Software

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Ihr Internetzugangspasswort in Ihrem 1&1 DSL-Modem aktualisieren, nachdem Sie es im 1&1 Control-Center geändert haben.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Schritt 2
Klicken Sie in der Übersicht links auf den Menüpunkt Internet, dann auf Zugangsdaten.
Schritt 3
Tragen Sie in dem Feld Internetzugangs-Passwort das neue Passwort ein, das Sie zuvor in Ihrem 1&1 Control-Center vergeben haben und klicken Sie dann auf Übernehmen.
Eingabe des Internetzugangs-Passworts
Eingabe des Internetzugangs-Passworts
Bitte beachten Sie:
Falls Sie eine Fehlermeldung erhalten, tragen Sie das Passwort erneut ein und achten Sie auf Groß- und Kleinschreibung. Das Internetzugangspasswort muss mit dem im 1&1 Control-Center genau übereinstimmen.
Schritt 4
Es dauert einen Moment, bis Ihre neuen Daten übernommen werden. Anschließend wird Ihre DSL-Verbindung mit dem neuen Internetzugangspasswort wiederhergestellt. Im Menüpunkt Übersicht sehen Sie, ob dies erfolgreich war.

Die Änderung Ihres Internetzugangspassworts ist nun abgeschlossen.