1&1 Telefonie-Passwort im 1&1 DSL-Modem ändern

Für 1&1 Telefonie

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr Telefonie-Passwort in Ihrem 1&1 DSL-Modem ändern.

Die Änderung des Telefonie-Passworts ist dann erforderlich, wenn Sie dieses zuvor im 1&1 Control-Center geändert haben.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Firmware-Version. Bei älteren Firmware-Versionen kann die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.
Schritt 2
Klicken Sie auf die Menüpunkte Telefonie und Eigene Rufnummern.
Schritt 3
Sie sehen die in Ihrem DSL-Modem eingerichteten Rufnummern. Klicken Sie neben der entsprechenden Rufnummer auf das Bearbeiten-Symbol, um die Einstellungen zu ändern.
Eingerichtete Rufnummern
Eingerichtete Rufnummern
Schritt 4
Geben Sie Ihr neues Telefonie-Passwort in das Feld VoIP-Passwort ein und klicken Sie auf OK.
Rufnummer bearbeiten
Rufnummer bearbeiten

Ihr 1&1 DSL-Modem übernimmt danach die Änderung und meldet Ihre Rufnummer mit dem neuen Telefonie-Passwort am VoIP-Server an.