Unterschiede 1&1 Start-Code und Internetzugangsdaten

Hier erfahren Sie den Unterschied zwischen dem 1&1 Start-Code und den Internetzugangsdaten.

Falls Ihr 1&1 DSL-Modem die DSL-Verbindung am Schaltungstag nicht selbstständig herstellt, können Sie diese mit dem 1&1 Start-Code oder mit Ihren Internetzugangsdaten manuell herstellen.

1&1 Start-Code
  • Ihr 1&1 Start-Code besteht aus einer Buchstaben- und Zahlenkombination und beinhaltet unter anderem Ihre Internetzugangs- und Telefoniedaten.
  • Der 1&1 Start-Code hinterlegt im Modem automatisch Ihre Internetzugangsdaten und Rufnummern.
  • Den 1&1 Start-Code benötigen Sie nur dann, wenn sich Ihr 1&1 DSL-Modem am Schaltungstag oder nach einem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen nicht selbstständig eingerichtet hat.
  • Ihren 1&1 Start-Code finden Sie in Ihrem Sicherheitsbrief und in Ihrem 1&1 Control-Center.
1&1 Internetzugangsdaten
  • Die Internetzugangsdaten bestehen aus einem Login-Namen und einem Passwort. Sie dienen zur Identifizierung am Server und zum Aufbau der Internetverbindung über das 1&1 DSL-Modem.
  • Die Internetzugangsdaten benötigen Sie nur dann, wenn Sie eine FRITZ!Box oder ein anderes Gerät verwenden, das sich am Schaltungstag nicht automatisch eingerichtet hat und gleichzeitig keine Einrichtung per 1&1 Start-Code unterstützt.
  • Die Internetzugangsdaten finden Sie in Ihrem Sicherheitsbrief und im 1&1 Control-Center.

Wichtige Informationen zu einem neuen 1&1 Start-Code oder Internetzugangspasswort

Wenn Sie Ihr Internetzugangspasswort im 1&1 Control-Center ändern, erhalten Sie automatisch auch einen neuen 1&1 Start-Code.

In diesem Moment unterbrechen Sie auch Ihre Internetverbindung, da die Internetzugangsdaten im 1&1 DSL-Modem nicht mehr mit den Passwort auf unserem Kunden-Server übereinstimmen.

Setzen Sie in diesem Fall Ihr 1&1 DSL-Modem auf Werkseinstellungen zurück und richten Sie es dann mit dem neuen 1&1 Start-Code ein.

Bitte beachten Sie:
Der neue 1&1 Start-Code, den Sie mit der Änderung des Internetzugangspasswortes erhalten, ersetzt den alten 1&1 Start-Code in Ihrem Sicherheitsbrief. Den aktuellen finden Sie jederzeit im 1&1 Control-Center.