1&1 DSL-Modem ohne 1&1 Start-Code einrichten

Für die Internetverbindung eines 1&1 DSL-Modems an einem 1&1 Komplettanschluss.
(Zur manuellen Einrichtung Ihrer 1&1 Telefonie lesen Sie den Artikel Neue Rufnummer in Ihrem 1&1 DSL-Modem einrichten.)

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Internetzugangsdaten ohne den 1&1 Start-Code im 1&1 DSL-Modem einrichten.

Die Einrichtung des 1&1 DSL-Modems ist nicht auf den 1&1 Start-Code beschränkt. Bei Bedarf können Sie die Einrichtung auch manuell vornehmen. Mit den Internetzugangsdaten baut Ihr 1&1 DSL-Modem eine Internetverbindung auf.

Voraussetzungen
  • Das 1&1 DSL-Modem ist mit der Telefondose und einem Computer verbunden.
  • Ihre Zugangsdaten liegen für die Einrichtung bereit.
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Firmware-Version. Bei älteren Firmware-Versionen kann die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.
Schritt 2
Klicken Sie auf Internet > Zugangsdaten > Internetzugang.
Schritt 3
Wählen Sie 1&1 Internet aus der Anbieterliste aus.
Anbieterauswahl
Anbieterauswahl
Schritt 4
Geben Sie Ihre Internetzugangskennung und Ihr Internetzugangspasswort ein.
Internetzugangsdaten
Internetzugangsdaten
Schritt 5
Die Verbindung ist für einen DSL-Zugang mit Flatrate-Tarif voreingestellt – sie wird bei Inaktivität nicht unterbrochen. Unter Verbindungseinstellungen ändern können Sie dies bei Bedarf anpassen. Speichern Sie die Einstellungen mit Übernehmen.
Einstellungen übernehmen
Einstellungen übernehmen

Das 1&1 DSL-Modem übernimmt nun alle Angaben und prüft die Internetverbindung. War die Überprüfung erfolgreich, haben Sie Ihre Zugangsdaten korrekt eingegeben. Im Artikel Neue Rufnummer in Ihrem 1&1 DSL-Modem einrichten erhalten Sie Hilfe zur Einrichtung der 1&1 Telefonie.