Festnetznummer im Telefonbuch eintragen oder ändern

Für 1&1 Kunden mit einem DSL-Vertrag

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Ihre private oder geschäftliche Festnetzrufnummer im Telefonbuch eintragen oder ändern.

Sie möchten Ihre Rufnummer im Telefonbuch veröffentlichen oder ändern? Das erledigen Sie bei uns online im 1&1 Control-Center - einfach und schnell.
Bitte beachten Sie:
Um einen Telefonbucheintrag zu ändern, muss der Eintrag zuerst gelöscht und dann neu anglegt werden. Wie Sie einen Telefonbucheintrag löschen können, beschreiben wir Ihnen in dem Artikel Festnetznummer aus dem Telefonbuch löschen.
Schritt 1
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.
Schritt 2
Klicken Sie auf den Reiter Kundendaten (A) und anschließend auf Telefonbucheintrag (B).
Telefonbucheintrag
Telefonbucheintrag
Schritt 3
Administrieren Sie Ihren Telefonbucheintrag und geben Sie an, welche Informationen Sie in Ihrem Telefonbucheintrag wünschen. Klicken Sie auf Weiter, um Ihre Eingaben zu übernehmen.
Schritt 4
Sie sehen nun eine Zusammenfassung Ihrer Angaben. Sind alle Angaben korrekt, klicken Sie abschließend auf Speichern. Ihr Telefonbucheintrag wird nun veröffentlicht. Die Veröffentlichung Ihres Telefonbucheintrags in den Online-Telefonbüchern kann bis zu vier Wochen dauern.
Zusammenfassung Ihrer Angaben
Zusammenfassung Ihrer Angaben