Anzeige einer falschen Rufnummer beim Angerufenen

Für alle 1&1 DSL-Modems mit Telefonie

In dieser Anleitung erhalten Sie Hilfe, wenn Ihrem Gesprächspartner nicht Ihre korrekte Rufnummer angezeigt wird.

Wir haben für Sie in dieser Anleitung die verschiedenen möglichen Ursachen und Lösungsansätze zusammengestellt. Testen Sie nach jedem Punkt, ob der Fehler weiterhin besteht.

Voraussetzungen
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Firmware-Version. Bei älteren Firmware-Versionen kann die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.
Schritt 2
Klicken Sie auf die Menüpunkte Telefonie und Telefoniegeräte.
Aufruf: Telefoniegeräte
Aufruf: Telefoniegeräte
Schritt 3
Prüfen Sie, ob bei den Telefonen, bei denen das Problem auftritt, die Einstellungen für die abgehende Telefonie korrekt hinterlegt sind. Klicken Sie dazu auf das Bearbeiten-Symbol hinter dem entsprechenden Gerät.
Telefoniegeräte bearbeiten
Telefoniegeräte bearbeiten
Schritt 4
Stellen Sie sicher, dass im Bereich Ausgehende Anrufe die korrekte Rufnummer eingestellt ist. Diese Rufnummer wird dem Angerufenen im Telefondisplay angezeigt. Passen Sie diese Rufnummer gegebenenfalls an und klicken Sie auf OK.
Ausgehende Anrufe
Ausgehende Anrufe

Falls Sie ein ISDN-Telefon oder eine ISDN-Telefonanlage am 1&1 DSL-Modem verwenden, prüfen Sie die Rufnummerneinstellung direkt im ISDN-Gerät. Nehmen Sie dazu bei Bedarf die Bedienungsanleitung des ISDN-Telefons bzw. der ISDN-Telefonanlage zu Hilfe.