Neue 1&1 Rufnummer in Ihrem 1&1 DSL-Modem einrichten

Für alle 1&1 DSL-Modems mit Telefonie

Hier zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie eine Rufnummer, die Sie in Ihrem 1&1 Control-Center angelegt haben, in Ihrem 1&1 DSL-Modem eintragen.

Mit Ihrem 1&1 DSL-Modem können Sie mehrere 1&1 Rufnummern verwalten und den angeschlossenen Geräten zuweisen.

Voraussetzungen
  • Die 1&1 Rufnummern sind bereits in Ihrem 1&1 Control-Center vorhanden.
  • Sie benötigen für die Rufnummer das dazugehörige Telefonie-Passwort.
  • Ihr 1&1 DSL-Modem ist mit einem Computer verbunden.
  • Die Verkabelung des 1&1 DSL-Modems mit der Telefondose bzw. dem DSL-Splitter/ISDN-NTBA ist korrekt hergestellt.
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Firmware-Version. Bei älteren Firmware-Versionen kann die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.
Schritt 2
Klicken Sie auf Telefonie > Eigene Rufnummern.
Schritt 3
Sie sehen nun alle bereits eingerichteten Rufnummern in einer Übersicht. Klicken Sie nun auf Neue Rufnummer.
Rufnummernübersicht
Rufnummernübersicht
Schritt 4
Geben Sie jetzt an, dass Sie eine Internetrufnummer einrichten möchten. Klicken Sie anschließend auf Weiter.
Art der Rufnummer auswählen
Art der Rufnummer auswählen
Schritt 5
Wählen Sie als Anbieter 1&1 Internet aus und klicken Sie auf Weiter.
Anbieter auswählen
Anbieter auswählen

Jetzt geben Sie die Vorwahl (A), die Rufnummer (B) und das dazugehörige Telefonie-Passwort (C) ein (hier: VoIP-Passwort). Das Telefonie-Passwort haben Sie beim Anlegen der Nummer vergeben und können es in Ihrem 1&1 Control-Center jederzeit ändern. Klicken Sie anschließend auf Weiter (D).
Vorwahl, Rufnummer und Telefonie-Passwort (hier: VoIP-Passwort) eintragen
Vorwahl, Rufnummer und Telefonie-Passwort (hier: VoIP-Passwort) eintragen
Schritt 6
Das 1&1 DSL-Modem fasst nun die Anmeldedaten für die neue Rufnummer zusammen. Überprüfen Sie die Daten und klicken Sie auf Weiter.
Zusammenfassung
Zusammenfassung
Schritt 7
Ihr 1&1 DSL-Modem prüft abschließend die eingegebenen Daten und meldet die 1&1 Rufnummer an. Sie gelangen anschließend wieder auf die Übersichtsseite Ihrer eingerichteten Rufnummern.

Ihre 1&1 Rufnummer ist nun vollständig im 1&1 DSL-Modem eingerichtet.