Internes Telefonbuch im 1&1 DSL-Modem wiederherstellen

Für alle 1&1 DSL-Modems

In dieser Anleitung beschreiben wir Ihnen, wie Sie das interne Telefonbuch Ihres 1&1 DSL-Modems sichern und wieder laden.

Über die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems können Sie für Ihre angeschlossenen Telefone ein eigenes Telefonbuch anlegen. Sichern Sie Ihr Telefonbuch, um es bei Bedarf, zum Beispiel nach einem Werksreset, wiederherstellen zu können.

Telefonbuch sichern
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Firmware-Version. Bei älteren Firmware-Versionen kann die Darstellung leicht abweichen.
Schritt 2
Klicken Sie links im Menü auf die Punkte Telefonie und Telefonbuch.
Schritt 3

Öffnen Sie oben die Registerkarte Telefonbuch und klicken Sie auf Sichern, um die Telefonbuchdatei zu exportieren und abzuspeichern.

Telefonbuch sichern
Telefonbuch sichern
Schritt 4
Speichern Sie die Datei, über das sich öffnende Dialogfenster.
Gesichertes Telefonbuch wiederherstellen
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche wie oben im Abschnitt Telefonbuch sichern beschrieben.
Schritt 2
Klicken Sie links im Menü auf die Punkte Telefonie und Telefonbuch.
Schritt 3
Öffnen Sie oben die Registerkarte Telefonbuch und klicken Sie auf Wiederherstellen. Auswahl: Telefonbuch wiederherstellen
Auswahl: Telefonbuch wiederherstellen
Schritt 4

Klicken Sie nun im Abschnitt Telefonbuch wiederherstellen auf Durchsuchen und wählen Sie die Sicherungsdatei auf Ihrem Computer aus. Klicken Sie auf Telefonbuch wiederherstellen, um die Datei wieder in Ihr 1&1 DSL-Modem zu laden und das Telefonbuch wiederherzustellen.

Sicherungsdatei auswählen und  Wiederherstellung abschließen
Sicherungsdatei auswählen und Wiederherstellung abschließen

Ihr Telefonbuch ist nach wenigen Augenblicken wieder verfügbar.

Hinweis: Gesicherte Telefonbücher können auch auf anderen Fritz!Boxen wiederhergestellt werden (z.B. nach einem Hardwaretausch).